IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Молочные каши: ячневая, пшеничная
Оля_
сообщение 25.8.2011, 12:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18


Эти каши стали у нас самые любимые, особенно ячневая. Если у детей спросить какую кашу приготовить, то они выберут имеено их. Если честно, раньше пшеничную варила очень редко, а ячневую вообще никогда не пробовала. Автор каш -Татьяна.
Ячневая
Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко- ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г

Положить все продукты в МВ, перемешать и поставить в "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем МВ выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения.
Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро. Например вам каша нужна в 8 часов утра. Вечером нужно поставить таймер с готовностью на 5-30 утра, 2 часа она будет на подогреве, а в 7-30 ее перемешайте. Каша просто сказка, необычно, и вкусно.


Пшеничная

Крупа пшеничная- 1 ст. от мультиварки до отметки 120
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2-4 ст.л.
Молоко- ровно 1 литр
Масло сливочное - 20 г
Готовить точно также, как и ячневую, только на подогреве можно оставить минут на 30, а затем при отключенной МВ оставить еще минут на 30-40.



Все пропорции для большой МВ , для маленькой нужно продукты уменьшить ровно в 2 раза.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лейя
сообщение 23.11.2011, 21:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Начиталась я тут о пользе ячневой и пшеничной каш и решила приготовить их по этому рецепту.... Молока не оказалось и я залила пшеничную водой и добавила сухого молока, через час открыла, незнаю в воде ли дело, но сказать что каша была жидкая это ничего не сказать и на подогреве держала, и до остывания оставила в итоге вылила всё gtgthhj.gif . Ячневую начала варить , как везде написано 1:2. Взяла чашку от мультиварки крупы и залила 2,5 чашками молока. Получилась съедобная, но туговатая, думаю 3.5 чашки будет в самый раз, попробую, отпишусь. А вообще ячневая каша вкусная с вареньем. (например малиновым). Оля, а Ваши каши получаются какой консестенции?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 14:56