Молочные каши: ячневая, пшеничная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочные каши: ячневая, пшеничная |
25.8.2011, 12:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 |
Эти каши стали у нас самые любимые, особенно ячневая. Если у детей спросить какую кашу приготовить, то они выберут имеено их. Если честно, раньше пшеничную варила очень редко, а ячневую вообще никогда не пробовала. Автор каш -Татьяна.
Ячневая Крупа ячневая - 1 ст. от мультиварки до отметки 120 Соль - 1 ч.л. Сахар - 2-4 ст.л. Молоко- ровно 1 литр Масло сливочное - 20 г Положить все продукты в МВ, перемешать и поставить в "Молочная каша". После сигнала о готовности оставить кашу на "Подогреве" на 2 ч. Затем МВ выключить, открыть крышку и перемешать кашу. Оставить при закрытой крышке на 30-40 мин для загустения. Эту кашу лучше всего готовить на таймере с вечера на утро. Например вам каша нужна в 8 часов утра. Вечером нужно поставить таймер с готовностью на 5-30 утра, 2 часа она будет на подогреве, а в 7-30 ее перемешайте. Каша просто сказка, необычно, и вкусно. Пшеничная Крупа пшеничная- 1 ст. от мультиварки до отметки 120 Соль - 1 ч.л. Сахар - 2-4 ст.л. Молоко- ровно 1 литр Масло сливочное - 20 г Готовить точно также, как и ячневую, только на подогреве можно оставить минут на 30, а затем при отключенной МВ оставить еще минут на 30-40. Все пропорции для большой МВ , для маленькой нужно продукты уменьшить ровно в 2 раза. |
|
|
||
23.11.2011, 23:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Лейя, если взять крупу и жидкость в соотношении 1 к 2, то вы получите рассыпчатую сухую без жидкости кашу. То етсь просто сваренную крупу. Оля же готовит средней консистенции кашки (вкусняшки). Ячневая, как и перловая, любит замачивание и долгую варку, поэтому при ночном таймере крупа хорошо замачивается, а после варки - доходит хорошо
Мы недавно кушали пшенную кашку. У меня то ли из-за возраста МВ, то ли из-за напряжения в сети, каши на режиме Молочная каша сырые Поэтому я ставлю ан режим - Выпечка, 40 минут. Пока все отлично получается Оля, спасибо за режимы и подсказку, что готовить намедни |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 15:01 |