итальянский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
итальянский хлеб |
10.9.2009, 22:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Очень понравился рецепт итальянского хлеба:
400 мл теплой воды 3 ст л оливкового масла 2 ч л соли 2,5 ст л сахара 670 гр пшен муки 2 ч л сухих дрожжей Хлеб понравился абсолютно всем домашним, мякиш мягкий, но в то же время эластичен, мелкодырчатый. |
|
|
||
25.11.2011, 20:06
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.11.2011 Пользователь №: 8907 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Я вот очень хочу поделиться рецептом своего Итальянского хлеба
у меня Kenwood, я не парюсь с сухим молоком и т.п. пеку как обычный хлеб на 290 мл. воды 460 гр. муки 1,5 ч.л. соли 3 ч.л. сахара 1,5 ч.л. дрожжей сухих и масло можно оливковое можно подсолнечное от 2 до 3 ст. ложек ( я вообще не заморачиваюсь в данном вопросе ложками, я делаю неглубокую ямку в муке от одной стенки формы до другой и наливаю туда масло) в момент подачи звукового сигнала хлебопечкой (можно добавлять доп. ингридиенты) я кладу 1,5 ст. ложки приправы "Итальянские травы" и порезанные кружочком маслины 50-55 грамм. и все. Запах по дому во время выпечки - просто чудо, аж настроение поднимаеться. Мои девчата на работе просят что б пекла ))) балдеют от него. кстати часть воды можно заменить жидкостью в которой маслины лежат, но не много. Во-первых она соленая, во-вторых "утяжеляет" хлеб - он не так подходит. Выпекаю в режиме 1 (обычного хлеба). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 3:57 |