IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Yuriy
сообщение 8.7.2009, 0:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Соус для рыбы

250 гр. сливок
250 гр. молока (примерно)
80 гр. сливочного масла
50 гр. белой муки.
Пол - лимона или лимонный сок.
укроп(лучше всего свежий)

В кастрюле средних размеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку. Варим ету смесь постоянно помешивая и по ходу загустения добавляем молоко доводя соус до нужной концентрации. Соль и перец добавляем по вкусу. Не доводя до кипения выключаем. Выжимаем туда пол лимона или же добавляем лимонного сока по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Подходит как к белой. так и к красной запеченной рыбе. На гарнир я всегда делаю картошку -пюре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Марыся
сообщение 25.11.2011, 20:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


как в жизни интересно бывает!!! вот повар, который готовил этот соус, нашел меня в социальной сети.. и рецептом поделился!!
готовить можно и на шампанском и на вине(белом)

идеально к рыбе(жаренной, паренной и т д)
налить в кастрюльку игристое, я так на глаз делала-выпарить немного
тем временем, на сливочном масле обжарить репчатый лук( мелко порезанный) до золотистого цвета- я брала 3 крупные луковицы
в игристое добавляем лук, кипятим на маленьком огне, пару минут.
вливаем 11% сливки(у меня ушло 180мл) и варим до загустения, минут 10-15
затем я пробила блендером
по рецепту-все))
от себя добавила пару ложек сахара, соль. имбирь, кардамон, кориандр- молотые. белый перец


еще этот соус идет, как основа к грибному соусу.
белые грибы разморозить, сварить в небольшом кол-ве воды, добавить в основной белый соус, проварить 5-8 минут, добавить соль, карри. пробить блендером
приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 9:22