![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Уважаемые мультивароповары!
Поскольку я вчера приобрела новую (не только дял меня новую, но и вообще новую) МВ Redmond RMC-M 450 и до этого никакого опыта общения с МВ у меня не было, появились вопросы по режимам. Вернее, у меня даже появились нехорошие подозрения, что режимы-то поперепутаны... ![]() Излагаю. У МВ имеются 10 программ (режимов):
Вчера я, дурочка, варила уху почти 2 часа - на "супе", потому что думала, что МВ надо слушаться (по крайней мере, в первый день) и не знала, что время можно поменять (в инструкции время можно менять только на варке на пару). И только за 15 мин. до окончания этого срока все-таки выключила. Еще один момент. Через 30 мин. после начала варки пахучий рыбный бульончик попер через клапан. Открываю кастрюлю - кипит, как сумасшедшее! Потом уже так не кипело. ![]() Пробовала испечь ватрушку. Фигушки. Мокренькое что-то вышло, допекала в духовке. Меня что смущает? 1. Везде читаю, что режим "гречка" работает до выпаривания воды. Как же тогда таймер? Уж или до выпаривания воды, или по таймеру! 2. Если не ошибаюсь, на других МВ с подобными программами время можно выставлять как раз на тушении и выпечке, а у меня - на супе и гречке. Может, перепутали чудо-производители? ![]() 3. Еще больше смущает отсутствие таймера на выпечке. Это ж как оно узнает, сколько времени нужно? Или все так и должно быть? Буду рада, если подскажете мне немножко. А то как-то боязно мне. Может, надо, как пишут на форумах, варить суп на "тушении", жарить на "выпечке", печь на "супе"... А тушить? Похоже, на "гречке"... ![]() Выглядит сей девайс вот так: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Всем привет!!!
С каждым днем моя МВ мне нравится все больше! За те 6 дней, что она живет на моей кухне к плите подходила 1 раз (Варила компот в большой кастрюле на всю семью). Куринный супец с вермишелью получился что надо. Пены почти не было, бульон прозрачный, овощи не разварены. Варила макароны на режиме паста. Когда вода закипела МВ дала сигнал и я забросила макароны. После окончания режима они были чуть крепковаты, но 5-7 мин на подогреве и все отлично. Рис (круглый) варила на МУЛЬТИПОВАРЕ 100 град. 25 мин. Воды взяла 500 мл на 250г крупы, можно воды поменьше. В кашу не превратился, но слегка разварился. Кто знает, на программе РИС сколько минут идет процесс? И еще, чем отличается варка экспресс от обычной? В инструкции я этого не нашла. Пекла пирог из кукурузной муки с адыгейским сыром и зеленым луком (рецепт брала здесь, на форуме). Пропекся очень хорошо, я потом его перевернула (с использованием формы для пара) и 10 мин на другой стороне (исключительно для румяной корочки), итого 50+10 минут. Поскольку в рецепте изначальном брынза, а я положила сыр адыгейский, то соли было маловато. И можно добавить немного сахара или меда, а то пресноватый получился. Сладкий улетел бы сразу, а так немного задержался. Мне нравится моя МВ и я не жалею, что выбрала именно ее. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Кто знает, на программе РИС сколько минут идет процесс? И еще, чем отличается варка экспресс от обычной? В инструкции я этого не нашла. Не пробовали скачать подробную инструкцию по активной ссылке из моего сообщения от 29.10.11 № 34? Там все довольно внятно и очень подробно. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Не пробовали скачать подробную инструкцию по активной ссылке из моего сообщения от 29.10.11 № 34? Там все довольно внятно и очень подробно. Будьте осторожнее с этой инструкцией! Она содержит ошибочные выводы и утверждения. Во-первых, в ней утверждается, что программа Rice (режимы Экспресс и Обычная) бесконечна. Это не так. Программа работает до полного выпаривания жидкости. Поэтому время работы программы заранее установить невозможно. Для достижения положительного результата важно правильно определиться с количеством жидкости. Обратный отсчет времени начинается за 10 минут до завершения программы. Вероятнее всего автор инструкции тестируя этот режим просто налил воды в чашу и включил прибор. Во-вторых, принципиальная ошибка содержится в описании программы Pasta. Сигнал мультиварки (каждые 30 сек) свидетельствует не об ошибке, а о том, что вода закипела и пора загружать в чашу макароны. Утверждение о том, что режим предназначен для выпечки, остаётся на совести автора. Я имел неосторожность дать ссылку на эту инструкцию на другом сайте, за что получил отповедь от специалистов (в общем, справедливую). |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 8875 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Redmond RMC-M4502 ![]() |
Будьте осторожнее с этой инструкцией! Она содержит ошибочные выводы и утверждения. Patir, если вы знали, что инструкция ошибочна, что же не подсказали? Если бы не молчали, то правильное описание появилось бы раньше. Ну, да ладно! Можете покритиковать ещё одно краткое техническое описание мультиварки "Redmond RMC-M4502", размещённое по адресу Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Patir, если вы знали, что инструкция ошибочна, что же не подсказали? Если бы не молчали, то правильное описание появилось бы раньше. Ну, да ладно! Можете покритиковать ещё одно краткое техническое описание мультиварки "Redmond RMC-M4502", размещённое по адресу <noindex> В том то и дело, что, будучи начинающим мультиварочником, поначалу не знал. По этой причине я разместил Вашу ссылку на сайте мультиварка-ру. И тут же получил довольно резкую отповедь. На самом деле я Вашу инструкцию оценил по достоинству. Считаю, что работа проделана огромная и очень полезная. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 8875 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Redmond RMC-M4502 ![]() |
Добрый вечер, Patir. Тоже рад, что и вы оценили мою писанину. Я тоже начинающий мультиварочник и тоже был облаян "мультиваркой-ру", когда пытался разместить на их сайте правильные технические данные и свой отзыв о мультиварке. Теперь я знаю, что это сайт-цербер. На нём правят обман и торгаши: никакой критики и никаких отрицательных отзывов вы там не встретите. Как и подобает церберам, облаивают исправно, а вот вступить в деловой аргументированный спор - кишка тонка. Похожая история произошла и с "евролюксом", правда, там не облаивали, а в высшей степени изысканно отфутболили. Остальные сайты ко мне были благосклонны.
Очень порадовал "маркет.яндекс", так как позволяет вам не только удалять, но и корректировать свои сообщения в течение достаточно длительного времени со дня размещения (около месяца, но точно не знаю). Что же касается моего техописания, то хотелось бы всё-таки послушать и критику: какие есть упущения, ошибки. Приглашение относится ко всем желающим. По щучьему веленью, по моему хотенью - готовься вкусная и здоровая пища! Ещё раз напоминаю, что по адресу Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Что же касается моего техописания, то хотелось бы всё-таки послушать и критику: какие есть упущения, ошибки. Приглашение относится ко всем желающим. По щучьему веленью, по моему хотенью - готовься вкусная и здоровая пища! Готовлю, хоть и освоила более или менее процесс, держа инструкцию если не перед глазами, то в зоне прямого доступа. Так что, если попадутся неувязочки значимые - отпишусь. Самой первой сложностью (или скорее неудобством) было идентифицировать сходу программу по английскому названию. МВ русифицирована, а в заголовках стоит название по английски. У мамы такая же мультя, я ей написала от руки рядом русские названия. Пожалуй, отметила бы возможность снимать клапан (а не оставлять открытой крышку)при обжаривании и по окончании выпечки. Я бисквит после сигнала об окончании программы оставляю минут на 5-10 на подогреве с открытым клапаном, бисквит получается совсем не влажный, "доходит". При обжаривании овощей, чтобы не держать крышку открытой, получить достаточно высокую температуру и при этом чтобы выпаривалась лишняя жидкость, клапан тоже есть смысл снять, а крышку открывать только при необходимости помешать зажарку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 8875 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Redmond RMC-M4502 ![]() |
One, о сложности восприятия английских названий программ, по-моему, не стоит и говорить: у вас есть файл описания, отредактируйте его по своему вкусу и пользуйтесь. А упоминать в каждом месте техописания по два названия программ - это утомит читателя и "раздует" описание.
3...4 раза кратковременно (на 2-3 секунды) открывать крышку имеет смысл только при выпечке, да и то, только в её конечной стадии, когда почти вся вода уже выпарена, и остаётся только немного увлажнённое изделие. По окончании выпечки крышку следует открывать полностью для охлаждения и наиболее полного высушивания хлеба. При жарке мяса или плова на любой стадии делать этого не имеет смысла, так как, с одной стороны, эта пиша и должна быть влажной, а с другой, увеличиваются энергопотери, температура внутри чаши существенно падает и, следовательно, увеличивается время готовки. Лишний раз снимать клапан тоже не стоит, потому что все виды пластмасс имеют свойство усыхать в прямом смысле этого слова и изнашиваться, особенно при повышенной температуре. Как он себя поведёт через 1-2 года, не известно. После выпечки бисквита оставлять работать программу поддержания тепла на 5-10 минут - тоже не имеет смысла, так как за такое короткое время температура донного нагревателя (даже при открытой крышке) не опустится ниже 70 градусов и нагреватель ни разу не включится. Держать крышку или клапан открытым при приготовлении любых блюд я в своём техописании не советовал и не буду по следующим причинам. Во-первых, представление о том, что открытый клапан ускоряет выпаривание, ложно. Во всех программах, кроме "Stew" (тушение), интенсивность работы донного нагревателя строго дозирована, а по законам физики в этом случае количество выпариваемой в единицу времени воды определяется подводимой мощностью. Если крышка или клапан открыты часть подводимой энергии рассеивается в окружающей среде и на выпаривание тратится меньше энергии, оно замедляется. Во-вторых, одним из основных принципов (если не самым основным), заложенных разработчиками в мультиварку, является ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. И в-третьих, держать открытыми крышку или клапан - это стиль работы конкретного повара и не является предметом техописания. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 6:02 |