![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему: " Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии. В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела. Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался... Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы. Хранится до 5 дней, если, конечно, останется." Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы. Вот Классический банановый кекс. ![]() 412 гр муки 2чл пищевой соды 1\2 чл соли Всё это перемешать. Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию. 4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр) В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность. Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза! Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ. Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила. Вот что получилось. ![]() ![]() Мужчины, помните, как хорошо дома. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Добрый вечер!
![]() Вот и я со своим банановым кексом. ![]() ![]() Пекла 3/4, так как было только 2 больших банана (250г) У меня выпечка в Редмонд 50 мин, после первых 50 мин включила еще раз на 50 мин. Поднялся высокий, но потом чуток опустился (я читала у многих так, видимо так процесс идет). Очень мягкий и нежный по ощущениям. На вкус не знаю - остывает. Разрез потом выложу. Было желание погасить соду, но в рецепте написано: муку, соль и соду - перемешать. Поэтому оставила так. Получился зажареный, но не горелый, в следующий раз уменьшу время минут на 10-15. Верх получился румяный. В конце выпечки верхний тен разогревается до 102-103*С. Спасибо за рецепт, первый раз пекла выпечку с бананами. Ооочень хочется скорее попробовать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 14:38 |