![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Masala chai - название этого волшебного напитка на языке Хинди. При этом, "Масала" означает "смесь специй". Смесь может варьироваться в зависимости от Вашего вкуса
В этом рецепте смесь специй(масала) от знатока индийской кухни Олега Ковалева - Aron-Spase. На одну чашку чая: 0,5 стакана воды 0,5 стакана молока 1 ч л с горкой сахара 1 ч л чёрного чая корица кардамон чёрный перец белый перец кумин (зира) кориандр гвоздика чернушка (калинджи, чёрный тмин) тмин мускатный орех 1 лавровый лист Я использовала специи в молотом виде - каждой на кончике ножа (В оригинальных рецептах каждой специи примерно по половине чайной ложки) Готовим. В кастрюльку наливаем воду, засыпаем специи. Доводим до кипения и добавляем чай ![]() Через минуту вливаем молоко и кладем лавровый лист ![]() Добавляем сахар. Еще минуту кипятим ![]() Процеживаем в чашку. Наслаждаемся! ![]() Ни с чем не сравнимый напиток не оставил меня равнодушной! Поразил до глубины души! Попробуйте и Вы!!! |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Девушки милые, ну когда же и я вкушу этот интригующий меня напиток
![]() ![]() Пока только читаю про него "Тонкости приготовления масала чая 1. Традиционная масала делается из крупно листового цейлонского чая. 2. Можно попробовать приготовить масалу из коллекционного китайского красного чая. Китайский чай придаст напитку уникальность, оригинальность. 3. Готовность чая можно определить по заварке: когда все чаинки опустятся на дно, чай настоялся. В среднем чай должен настаиваться не менее 5 минут. 4. Специи в молоке должны не вариться, а томиться. Если огонь под молоком будет слишком сильным и оно будет кипеть, то при введении специй может свернуться. 5. Индусы перед введением специй в молоко сначала их слегка обжаривают в топленом масле, так как считается, что жирная среда лучше раскрывает аромат специй. 6. Не стоит перебарщивать с гвоздикой, так как в ней много эфирных масел и она может перебить аромат чая. (Я во обще гвоздику не люблю ![]() 7. Можно к специям добавить душистый перец, но класть его нужно совсем немного, так как он имеет активный аромат и может перебить вкус и запах других специй. 8. Соотношение чая, молока и специй для масалы традиционно выбираются в зависимости от вкуса и целей для которых она готовится. Например, сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если же положить в масалу большое количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь. 9. Пряную основу масалы составляет корица, имбирь, кардамон, гвоздика, перец, а без всех остальных специй можно обойтись." А ещё рекомендуют чай заварить в воде, специи протомить в молоке, а потом соединить и несколько раз по переливать из емкости в емкость, а потом в подогретую чашку и ![]() ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ МАСАЛА ЧАЙ Сахар – 75 г Имбирь свежий (корень) – 30 г Мускатный орех (средний) – 1 шт. Перец черный горошком – 10-15 шт. Корица (палочка) – 1 шт. или 1 ч.л. Всё это есть А это надо купить Бадьян (звездочки) - 2 шт. Фенхель – 0,5 ч.л. Гвоздика (бутоны) – 2-3 шт. Фенугрек (пажитник, шамбала) – 0,5 ч.л. Кардамон (целый) – 4 шт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:11 |