![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G ![]() |
Помогите начинающим, сегодня купили ХП, испекла по рецепту все супер, но 3,5 часа никто не смог выдержать. А там есть функции супер быстрая выпечка, и быстрая выпечка, но рецептов нет. Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее? Это ни чего не значит! Для быстрого хлеба существуют свои рецепты.Там увеличено кол-во дрожжей и идёт подогрев в процессе замеса.Иначе как быстрый-то получится?С чего? Все рецепты расчитаны на довольно длительное приготовление хлеба и применять к ним режим быстрой выпечки я бы не стал.Может конечно,что и выйдет,но того,что должно получиться при нормалиных режимах вы не получите. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G ![]() |
Это ни чего не значит! Для быстрого хлеба существуют свои рецепты.Там увеличено кол-во дрожжей и идёт подогрев в процессе замеса.Иначе как быстрый-то получится?С чего? Все рецепты расчитаны на довольно длительное приготовление хлеба и применять к ним режим быстрой выпечки я бы не стал.Может конечно,что и выйдет,но того,что должно получиться при нормалиных режимах вы не получите. А где ж взять эти рецепты, у меня в комплекте в рецепте написан на быструю выпечку только кукурузный хлеб весом 750 гр, а когда выбрала данное меню, то там поменять вес (стоит 1 кг) и корочку не получается, а сверхбыструю вообще нет рецептов?((( |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G ![]() |
Подскажите, я вот пеку на френч по рецепту из инструкции, хлеб вкусный все ок, но посмотрев фотки других на форуме, понимаю что у меня чуть чуть не такой. Получается, что верхушечка не становится кругленькой, а ровная, а когда под остынет то немного даже прогинается (совсем немного). Что это может быть? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Подскажите, я вот пеку на френч по рецепту из инструкции, хлеб вкусный все ок, но посмотрев фотки других на форуме, понимаю что у меня чуть чуть не такой. Получается, что верхушечка не становится кругленькой, а ровная, а когда под остынет то немного даже прогинается (совсем немного). Что это может быть? 1. Жидковат колобок. 2. многовато дрожжей. 3. низкий уровень клейковины в муке. 4. есть и некоторые другие причины. рецепт желательно. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G ![]() |
1. Жидковат колобок. 2. многовато дрожжей. 3. низкий уровень клейковины в муке. 4. есть и некоторые другие причины. рецепт желательно. Рецепт: 400грн муки, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 300 мл молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. дрожжей. Мерками пользуюсь из комплекта, кроме на муку, меряю стаканами, может в этом проблема? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Рецепт: 400грн муки, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 300 мл молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. дрожжей. Мерками пользуюсь из комплекта, кроме на муку, меряю стаканами, может в этом проблема? качество хлеба не зависит от того, чем вы измеряете ингридиенты, при условии, что вы присматриваете за колобочком и добиваетесь его оптимального вида. Каким он у вас обычно бывает? Хлеб достаточно рослый у вас? не приземистый? или "слишком рослый", упирается в крышку почти? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G ![]() |
качество хлеба не зависит от того, чем вы измеряете ингридиенты, при условии, что вы присматриваете за колобочком и добиваетесь его оптимального вида. Каким он у вас обычно бывает? Хлеб достаточно рослый у вас? не приземистый? или "слишком рослый", упирается в крышку почти? я делаю на 750 гр (1000 максимум) поднимается немного выше половины, колобок пожалуй может не очень, хотя как правильно должен выглядеть то я не знаю(( Сегодня делала шоколадный хлеб, так колобок был тугой, аж постукивал об ведерко, и хлеб получился с горкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
я делаю на 750 гр (1000 максимум) поднимается немного выше половины, колобок пожалуй может не очень, хотя как правильно должен выглядеть то я не знаю(( Сегодня делала шоколадный хлеб, так колобок был тугой, аж постукивал об ведерко, и хлеб получился с горкой. 15Анна11 Вот какой он должен бить ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8927 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156je ![]() |
вечер добрый всем... Мы купили ХП вчера, и уже пробовали печь хлеб, получился обалденный!!!!! сегодня пробую печь луковый........ остался один час до готовки ....жду что получится...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:00 |