IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15Анна11
сообщение 19.11.2011, 23:58
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Помогите начинающим, сегодня купили ХП, испекла по рецепту все супер, но 3,5 часа никто не смог выдержать. А там есть функции супер быстрая выпечка, и быстрая выпечка, но рецептов нет. Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сергей
сообщение 20.11.2011, 12:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(15Анна11 @ 19.11.2011, 23:58) *
Это значит что подходит все или как приготовить допусти обычный хлеб, но побыстрее?


Это ни чего не значит!
Для быстрого хлеба существуют свои рецепты.Там увеличено кол-во дрожжей и идёт подогрев в процессе замеса.Иначе как быстрый-то получится?С чего?
Все рецепты расчитаны на довольно длительное приготовление хлеба и применять к ним режим быстрой выпечки я бы не стал.Может конечно,что и выйдет,но того,что должно получиться при нормалиных режимах вы не получите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15Анна11
сообщение 20.11.2011, 14:48
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Цитата(Сергей @ 20.11.2011, 12:43) *
Это ни чего не значит!
Для быстрого хлеба существуют свои рецепты.Там увеличено кол-во дрожжей и идёт подогрев в процессе замеса.Иначе как быстрый-то получится?С чего?
Все рецепты расчитаны на довольно длительное приготовление хлеба и применять к ним режим быстрой выпечки я бы не стал.Может конечно,что и выйдет,но того,что должно получиться при нормалиных режимах вы не получите.

А где ж взять эти рецепты, у меня в комплекте в рецепте написан на быструю выпечку только кукурузный хлеб весом 750 гр, а когда выбрала данное меню, то там поменять вес (стоит 1 кг) и корочку не получается, а сверхбыструю вообще нет рецептов?(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.11.2011, 15:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


иєхх...
не пеките на быстрых режимах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15Анна11
сообщение 20.11.2011, 21:45
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Цитата(Kayman @ 20.11.2011, 15:53) *
иєхх...
не пеките на быстрых режимах.
<noindex></noindex>

Подскажите, я вот пеку на френч по рецепту из инструкции, хлеб вкусный все ок, но посмотрев фотки других на форуме, понимаю что у меня чуть чуть не такой. Получается, что верхушечка не становится кругленькой, а ровная, а когда под остынет то немного даже прогинается (совсем немного). Что это может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.11.2011, 8:19
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(15Анна11 @ 20.11.2011, 21:45) *
Подскажите, я вот пеку на френч по рецепту из инструкции, хлеб вкусный все ок, но посмотрев фотки других на форуме, понимаю что у меня чуть чуть не такой. Получается, что верхушечка не становится кругленькой, а ровная, а когда под остынет то немного даже прогинается (совсем немного). Что это может быть?

1. Жидковат колобок.
2. многовато дрожжей.
3. низкий уровень клейковины в муке.
4. есть и некоторые другие причины.
рецепт желательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15Анна11
сообщение 21.11.2011, 9:16
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Цитата(Kayman @ 21.11.2011, 8:19) *
1. Жидковат колобок.
2. многовато дрожжей.
3. низкий уровень клейковины в муке.
4. есть и некоторые другие причины.
рецепт желательно.

Рецепт: 400грн муки, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 300 мл молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. дрожжей. Мерками пользуюсь из комплекта, кроме на муку, меряю стаканами, может в этом проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.11.2011, 19:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(15Анна11 @ 21.11.2011, 9:16) *
Рецепт: 400грн муки, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 300 мл молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. дрожжей. Мерками пользуюсь из комплекта, кроме на муку, меряю стаканами, может в этом проблема?

качество хлеба не зависит от того, чем вы измеряете ингридиенты, при условии, что вы присматриваете за колобочком и добиваетесь его оптимального вида.
Каким он у вас обычно бывает?
Хлеб достаточно рослый у вас? не приземистый? или "слишком рослый", упирается в крышку почти?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
15Анна11
сообщение 21.11.2011, 21:49
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Цитата(Kayman @ 21.11.2011, 19:22) *
качество хлеба не зависит от того, чем вы измеряете ингридиенты, при условии, что вы присматриваете за колобочком и добиваетесь его оптимального вида.
Каким он у вас обычно бывает?
Хлеб достаточно рослый у вас? не приземистый? или "слишком рослый", упирается в крышку почти?

я делаю на 750 гр (1000 максимум) поднимается немного выше половины, колобок пожалуй может не очень, хотя как правильно должен выглядеть то я не знаю((
Сегодня делала шоколадный хлеб, так колобок был тугой, аж постукивал об ведерко, и хлеб получился с горкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 26.11.2011, 23:33
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(15Анна11 @ 21.11.2011, 22:49) *
я делаю на 750 гр (1000 максимум) поднимается немного выше половины, колобок пожалуй может не очень, хотя как правильно должен выглядеть то я не знаю((
Сегодня делала шоколадный хлеб, так колобок был тугой, аж постукивал об ведерко, и хлеб получился с горкой.

15Анна11 Вот какой он должен бить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marya
сообщение 27.11.2011, 11:04
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 8927
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156je


вечер добрый всем... Мы купили ХП вчера, и уже пробовали печь хлеб, получился обалденный!!!!! сегодня пробую печь луковый........ остался один час до готовки ....жду что получится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 15Анна11   Помогите разобраться в функциях Orion 27G   19.11.2011, 23:58
- - mamalyuda   Цитата(15Анна11 @ 20.11.2011, 0:58) Помог...   20.11.2011, 1:03
- - Kayman   Цитата(15Анна11 @ 19.11.2011, 23:58) Помо...   20.11.2011, 9:18
- - Татьяна Н   Цитата(15Анна11 @ 20.11.2011, 0:58) но 3,...   20.11.2011, 10:27
|- - 15Анна11   Цитата(Татьяна Н @ 20.11.2011, 10:27) Даж...   20.11.2011, 11:42
- - Луганчанка Oksi   Это просто в первый раз так. Я тоже не удержалась ...   20.11.2011, 11:53
- - Сергей   Цитата(15Анна11 @ 19.11.2011, 23:58) Это ...   20.11.2011, 12:43
|- - 15Анна11   Цитата(Сергей @ 20.11.2011, 12:43) Это ни...   20.11.2011, 14:48
|- - Kayman   иєхх... не пеките на быстрых режимах.   20.11.2011, 15:53
|- - Сергей   Цитата(Kayman @ 20.11.2011, 15:53) иєхх.....   20.11.2011, 16:41
|- - 15Анна11   Цитата(Kayman @ 20.11.2011, 15:53) иєхх.....   20.11.2011, 21:45
|- - Kayman   Цитата(15Анна11 @ 20.11.2011, 21:45) Подс...   21.11.2011, 8:19
|- - 15Анна11   Цитата(Kayman @ 21.11.2011, 8:19) 1. Жидк...   21.11.2011, 9:16
|- - Kayman   Цитата(15Анна11 @ 21.11.2011, 9:16) Рецеп...   21.11.2011, 19:22
||- - 15Анна11   Цитата(Kayman @ 21.11.2011, 19:22) качест...   21.11.2011, 21:49
||- - Kayman   Цитата(15Анна11 @ 21.11.2011, 21:49) я де...   25.11.2011, 23:30
||- - Kristina   Цитата(15Анна11 @ 21.11.2011, 22:49) я де...   26.11.2011, 23:33
||- - marya   вечер добрый всем... Мы купили ХП вчера, и уже про...   27.11.2011, 11:04
||- - Kristina   Цитата(marya @ 27.11.2011, 12:04) вечер д...   27.11.2011, 11:27
||- - 15Анна11   Цитата(marya @ 27.11.2011, 11:04) вечер д...   28.11.2011, 19:57
|- - Kristina   Цитата(15Анна11 @ 21.11.2011, 10:16) Реце...   25.11.2011, 23:17
- - НЭЛКА   Муку всё-таки лучше взвешивать на весах.   21.11.2011, 9:18


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 18:00