Масала-чай, индийская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масала-чай, индийская кухня |
17.11.2011, 1:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Masala chai - название этого волшебного напитка на языке Хинди. При этом, "Масала" означает "смесь специй". Смесь может варьироваться в зависимости от Вашего вкуса
В этом рецепте смесь специй(масала) от знатока индийской кухни Олега Ковалева - Aron-Spase. На одну чашку чая: 0,5 стакана воды 0,5 стакана молока 1 ч л с горкой сахара 1 ч л чёрного чая корица кардамон чёрный перец белый перец кумин (зира) кориандр гвоздика чернушка (калинджи, чёрный тмин) тмин мускатный орех 1 лавровый лист Я использовала специи в молотом виде - каждой на кончике ножа (В оригинальных рецептах каждой специи примерно по половине чайной ложки) Готовим. В кастрюльку наливаем воду, засыпаем специи. Доводим до кипения и добавляем чай Через минуту вливаем молоко и кладем лавровый лист Добавляем сахар. Еще минуту кипятим Процеживаем в чашку. Наслаждаемся! Ни с чем не сравнимый напиток не оставил меня равнодушной! Поразил до глубины души! Попробуйте и Вы!!! |
|
|
||
27.11.2011, 13:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Curious, Желаю Вам поскорее насладиться ароматом индийских специй в этом чудном напитке!
Сколько раз варила - молоко не сворачивалось. Кардамон молотый и цельный пробовала, с молотым вкуснее А гвоздику кладу целиком. Переливают из чашки в чашку продавцы масала-чая в Индии на улицах - от этого на чае возникает молочная пенка, которая служит украшением напитка)))) Попробуйте смесь из моего поста. На мой вкус очень удачный состав Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2011, 14:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Curious, Желаю Вам поскорее насладиться ароматом индийских специй в этом чудном напитке! Сколько раз варила - молоко не сворачивалось. Кардамон молотый и цельный пробовала, с молотым вкуснее А гвоздику кладу целиком. Переливают из чашки в чашку продавцы масала-чая в Индии на улицах - от этого на чае возникает молочная пенка, которая служит украшением напитка)))) Попробуйте смесь из моего поста. На мой вкус очень удачный состав ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую Ваш вариант , с него же всё началось Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2024, 0:06 |