![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).
![]() Одна чашка – 240 мл. Вода 250 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука 2 и 2/3 чашки Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем) Дрожжи 1 ч. л. Солод 2 ст. л. Тмин 2 ч. л. Кориандр молотый (!) 1 ч. л. Семена подсолнечника 2.ст. л. Семя льна 2 ч. л. Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно) Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно: это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Сделала Римский хлебушек в пересчете на закваску.
Получилось: 400 г закваски ржаной греческой, 200 мл воды, 300 г муки (часть цельнозерновая, остальное - 1 сорта, немного льняной муки и проросшего овса), Масло(у меня - оливковое) Соли - 1 ч.л. (кажется, надо чуть больше на такой объем), Сахар - 1 ст.л., Солод у меня экстрактом - 2 ст.л., Тмин - 2 ч.л., Кориандр - 2 ч.л., а можно и 3 на след. раз, Семена льна и сезама, Сухое молоко - 3,5 ч.л.; Вместо растворимого кофе, которое не употребляю, положила порошок кэроба. Колобок был идеально круглый. Хлеб поднялся так , как у меня еще ни 1 хлеб на закваске не поднимался, видимо, закваске ингредиенты понравились. Даже лопнул немного в конце, потому напоминает горбатое чудище из мультика "Аленький цветочек". :-)) Получилось вот что: ![]() Итак, хлеб получился не Римский, а международный: цельнозерновая мука - немецкая, 1-ого сорта - литовская, льняная - латвийская, оливковое масло-итальянское,закваска - греческая, сезамовые семечки - индийские, кэроб, кажется, израильский, не уверена. В след. раз , может, ради дружбы народов, еще и польскую кукурузную муку добавлю... Хлеб - вкусный, спасибо за рецепт!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 20:49 |