IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

jana_iz
сообщение 29.3.2011, 21:04
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).



Одна чашка – 240 мл.

Вода 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука 2 и 2/3 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем)
Дрожжи 1 ч. л.
Солод 2 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Кориандр молотый (!) 1 ч. л.
Семена подсолнечника 2.ст. л.
Семя льна 2 ч. л.
Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно)

Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно:
это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян
имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Tamborena
сообщение 27.11.2011, 23:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Сделала Римский хлебушек в пересчете на закваску.
Получилось:
400 г закваски ржаной греческой,
200 мл воды,
300 г муки (часть цельнозерновая, остальное - 1 сорта, немного льняной муки и проросшего овса),
Масло(у меня - оливковое)
Соли - 1 ч.л. (кажется, надо чуть больше на такой объем),
Сахар - 1 ст.л.,
Солод у меня экстрактом - 2 ст.л.,
Тмин - 2 ч.л.,
Кориандр - 2 ч.л., а можно и 3 на след. раз,
Семена льна и сезама,
Сухое молоко - 3,5 ч.л.;
Вместо растворимого кофе, которое не употребляю, положила порошок кэроба.
Колобок был идеально круглый.
Хлеб поднялся так , как у меня еще ни 1 хлеб на закваске не поднимался, видимо, закваске ингредиенты понравились. Даже лопнул немного в конце, потому напоминает горбатое чудище из мультика "Аленький цветочек". :-))
Получилось вот что:



Итак, хлеб получился не Римский, а международный: цельнозерновая мука - немецкая, 1-ого сорта - литовская, льняная - латвийская, оливковое масло-итальянское,закваска - греческая, сезамовые семечки - индийские, кэроб, кажется, израильский, не уверена. В след. раз , может, ради дружбы народов, еще и польскую кукурузную муку добавлю...

Хлеб - вкусный, спасибо за рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- jana_iz   Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный)   29.3.2011, 21:04
- - Ленка-05   jana_iz, красивый хлебушек! А вы из какой му...   29.3.2011, 22:06
|- - jana_iz   Цитата(Ленка-05 @ 29.3.2011, 23:06) ...   30.3.2011, 18:53
|- - Мамука   Цитата(jana_iz @ 30.3.2011, 19:53) Лена...   30.4.2011, 12:20
|- - jana_iz   Цитата(Мамука @ 30.4.2011, 13:20) А солод...   3.5.2011, 20:21
- - mamlina   Хочу попробовать. Только у меня вопрос, нужно ли с...   30.3.2011, 19:41
|- - jana_iz   Цитата(mamlina @ 30.3.2011, 20:41) Хочу п...   31.3.2011, 18:44
- - Neofitka   jana_iz, прикольный хлеб! Вот сейчас и пойду п...   30.3.2011, 20:05
- - Neofitka   Да, предупреждая вопросы товарищей по форуму, скаж...   30.3.2011, 20:28
|- - Leslie   Цитата(Neofitka @ 31.3.2011, 0:28) Да, пр...   27.10.2011, 9:33
- - Neofitka   Отчитываюсь, правда без фотографий. Немножко я вм...   31.3.2011, 18:53
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 31.3.2011, 19:53) Отчит...   31.3.2011, 19:31
- - Кошка_у_Окошка   Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, боль...   2.4.2011, 17:21
|- - jana_iz   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 2.4.2011, 18:21) ...   2.4.2011, 17:54
|- - Кошка_у_Окошка   ЦитатаСпасибо за похвалу, очень, ну очень приятно...   2.4.2011, 20:07
- - LiLLi   Испекла этот хлебушек, мне очень понравился. Хотя,...   3.5.2011, 22:55
|- - jana_iz   Цитата(LiLLi @ 3.5.2011, 23:55) Испекла э...   3.5.2011, 23:02
- - LiLLi   Это мой сегодняшний. Начала добавлять еще в этот х...   29.5.2011, 23:06
- - olima   LiLLi, какой ровненький красавчик у Вас получился...   29.5.2011, 23:21
|- - LiLLi   Цитата(olima @ 29.5.2011, 23:21) LiLLi, к...   29.5.2011, 23:31
- - Raimon   Колобок плотный, немного "лохматый"... ...   3.6.2011, 22:52
- - Мамука   Пекла на днях. Как всегда на "Русском поваре...   28.7.2011, 21:34
- - arttamara   Хочу испечь такой хлеб. товарищи где взять купить...   29.10.2011, 15:17
|- - Andimaya   Цитата(arttamara @ 29.10.2011, 15:17) Хоч...   2.11.2011, 11:40
|- - Джу   Цитата(arttamara @ 29.10.2011, 16:17) Хоч...   18.4.2012, 13:48
- - Tamborena   Сделала Римский хлебушек в пересчете на закваску. ...   27.11.2011, 23:53
- - Lion   RE: Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный)   25.4.2012, 15:53
- - Polina_M   Очень понравился рецепт и я решила, что именно это...   3.10.2012, 19:13
- - Gullka   Цитата(jana_iz @ 29.3.2011, 22:04) Хлеб Р...   4.10.2012, 23:07


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 20:49