IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

camomila
сообщение 11.11.2011, 21:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


красавицу айву

помыть, вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками

В скороварке 1кг300гр айвы засыпать 1 кг сахара,поставить на самый маленький огонь, и закрыть крышкой, но не герметично.
Когда айва с сахаром дадут сок, завинтить скороварку по всем правилам, и варить 20 мин. от начала кипения, т.е. свиста.
Выключить, дать выйти пару минут 10, и протереть блендером в пюре. После этого варила ещё 15 мин , пока АГ стерилизовала банки,получился очень вкусный мармелад, нарезается ножом





угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Марыся
сообщение 28.11.2011, 14:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вот вторая партия. остывает. варила меньше по времени. лучше получилось. в этот раз, специально купила белый сахар.

первая партия уж очень темного цвета! и боюсь очень густая!! как потом из банки выковыривать??!лень тащить стремянку, а так не допрыгнуть, во второй кладовке наверху, предыдущие баночки мармелада, фоткану позже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 28.11.2011, 15:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(Марыся @ 28.11.2011, 11:26) *
вот вторая партия. остывает. варила меньше по времени. лучше получилось. в этот раз, специально купила белый сахар.
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>
первая партия уж очень темного цвета! и боюсь очень густая!! как потом из банки выковыривать??!лень тащить стремянку, а так не допрыгнуть, во второй кладовке наверху, предыдущие баночки мармелада, фоткану позже.

марысичка, так он и должен густым быть, настоящий мармелад режут ножом, а если не хотите такой, варите минут 30 всего. А этот получился замечательный, спасибо! b67dbf7a403d.gif
и ещёё, попробуйте варить без кожуры, точно получится как повидло 4.gif, и хранить в пластиковых плоских контейнерах, ну например из под мороженного, легко доставать! rolleyes.gif

Цитата(ir.kur @ 26.11.2011, 22:32) *
Очень жаль, но с мармеладом айвовым не сложилось , пока болели всей семьей, айву наверное съели другие, и в магазине, и на рынке больше не видела unsure.gif вот такой конфуз t2309.gif придется ждать следующего урожая.

ну это совсем не заслуживает твоих слёз, Иринка! Надо посмотреть, может и у нас уже не продают?.. gtgthhj.gif надо было пару штук для рождественского гуся припрятать blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2025, 2:21