Субботняя хала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Субботняя хала |
28.11.2011, 17:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Рецепт этот замечательный вырван из журнала "Кулинарный практикум". Эксклюзив от Софии Крейнович.
И каждый раз вынимая из духовки халу говорю вслух: "Спасибо, София". Хоть она меня не слышит и никогда мы с ней не увидимся. Поскольку весь процесс происходит в ХП, то пишу просто рецепт. А мои примечания будут в скобках. 0,75 стакана тёплого молока или воды (я беру целый стакан, видимо зависит от муки) 1 чайная ложка лимонного сока 2 ст.ложки сахара 1,3 чайной ложки соли 50г.мягкого сливочного масла 1 яйцо (поскольку для смазывания халы нужен желток,то я белок в тесто отправляю.,т.е.1яйцо+1белок) 450 г. муки 1 столовая ложка сухих дрожжей желток, вода, кунжут (мак) для смазывания и посыпки. Всё это на режим тесто, у меня полтора часа. Если вдруг я занята-спокойно оставляю ещё минут на 30. Затем тесто разделить на 3 части, сделать 3 "колбаски" и заплести косу. Положить халу на пртивень, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. (ну тут у каждого свои тонкости-я в выключенную духовку ставлю-там тепло и нет сквозняка). Нагреть духовку до 190. Намазать при помощи кисточки халу смесью желтка и воды. сверху посыпать кунжутом. Выпекать 25 минут. У меня духовка небольшая и размеры халы примерно таковы-длина 38см., ширина-18см.,высота-13см. Замечательно, когда субботнее утро начинается с запаха молотого кофе, свежего хлеба и восторгов близких: "Ну какая же ты мастерица!!!" (Спасибо, София. ) |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:11 |