![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 976 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 205CJ ![]() |
Ага вот теперь на ваш суд представляю "Луковый хлебушек" из инструкции к ХП LG 205, адаптированный:
1. 1 чашка воды, а лучше сыворотку, я брала подбродившее пиво. 2. 3 чашки пшеничной муки (просеянной) 3. 2ст.л. сахара 4. 3 ст.л.сухого молока 5. 1,5 ч.л. соли 6. 2ст.л. сливочного масла 7. 0,3 чашки лучка хорошо поджаренного на масличке 8. 1ч.л. моих лубимых приправок для салатиков (груз.) 9. 2ч.л. дрожжей Пробуйте, очень ароматно и вкусно фотки выложу завтра, не успела Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Второй раз я в этой теме, как-то даже нескромно.
Но вы же видели - предыдущие разы все время крыша была или ровной, или даже проваленной. Обидно. Постарался исправить ситуацию. Начнем с рецепта - за основу у меня всегда идет рецепт белого хлеба из инструкции к Мульке (каюсь), но с моими дополнениями. ![]() Опять же, у Мульки ведро большое, поэтому, если хотите меньший хлебушек - или пересчитайте рецепт, или тесто - на два раза. Мука пшеничная - 700 грамм Молоко - 150 мл Вода комнатная - 250 мл Сахар - 1 столовая ложка Соль - две чайных ложки Дрожжи прессованные - 15 грамм (или 1,5 чайных ложки сухих) Масло подсолнечное (для обжаривания лука) - 2 столовых ложки Лук репчатый не горький (сладкий и сочный) - 2 немаленьких луковицы, порезать небольшими кусочками. Я для цвета и аромата добавляю куркуму. Не много - половину чайной ложечки. В чем фишка приготовления в этот раз? В том, что в автоматический процесс я нахально вмешался. Когда до конца программы оставалось часа полтора (середина последней расстойки перед выпечкой, выпечка, естественно, не началась), я сбросил программу, забрал у хлебопечки тесто, вынул лопатки. И далее - как положено. Тесто обмял руками с мукой, сделал аккуратный колобочек, аккуратно же положил его в ведерко, закрыл крышку. Хлебопечку даже не включал, достаточно того тепла, что сохранилось. Где-то через 30 минут смазал и украсил крышу хлеба. Включил программу "Только выпечка" (у меня программа-14). Время выпечки - один час десять минут. Корочка - светлая. Существенно то, что время нужно побольше. Лук влажный, надо, чтобы серединка хорошенько пропеклась. А корочка светлая - это чтобы не подгорел хлеб снаружи. Конечно, я и выпечь мог в духовке ... но ведь наш сайт "Хлебопечка", совесть нужно иметь ... ![]() Вот, на ваш суд: ![]() Угощайтесь! ![]() В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 15:11 |