![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
В общем случился штрудель как всегда -спонтанно и непредсказуемо.Знаете как бывает-сидишь сидишь и вдруг ....ЗАПАХЛО!!!!! В этот раз запахло яблоками с корицей.Но просто печеные яблоки это же так вкусно но скучно посему испекла штрудель <noindex>
![]() Значит нам потребуется: 250 г пшеничной муки высшего сорта, 2 г соли, одно куриное яйцо, 20 г растительного масла и 50 г сливочного, (и еще с пол стакана растительного ) 100 г панировочных сухарей (крошек), 140 г сахарного песка, 1 ч лож корицы, 150 г изюма, две чайные ложки лимонного сока, 10-15 г рома (у меня не оказалось рома ,добавила 1 ст ложку коньяка) 6-7 яблок. Готовим тесто: в хлебопчке замешиваем тесто из 100 мл теплой воды,250 г муки,яйца ,соли и 20 г раст масла.режим тесто для вареников.Когда тесто будет готово,выкладываем его лепешкой в емкость и заливаем растительным маслом <noindex> ![]() Оставляем отдыхать на 30 мин. В это время готовим начинку:обжариваем сухари в сливочном масле,добавляем туда очищенные нарезанные яблоки,сахар,корицу,лимон и изюм. Начинаем работать с тестом.Я делаю из этого количества два штруделя.Можно и один,но я делаю два. Делим тесто на два равных куска.Берем первый разминаем его на столе в плоскую лепешку <noindex> ![]() и начинаем раскатывать от центра к краям.Раскатываем до толщины когда через тесто можно читать <noindex> ![]() Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.Выкладываем на раскатаное тесто половину начинки .АККУРАТНО(!) заворачиваем в рулет,края заворачиваем как фантики у конфет и обрезаем.Перекладываем на противень.Плотно рулет заворачивать не нужно.Все тоже самое проделываем со вторым куском теста.Выпекать при 190С около 50 мин.В процессе выпекания смазываем штрудель 2- 3 раза растопленным маслом <noindex> ![]() Штрудель готов если его цвет золотисто коричневый.После того как штрудель вытащили из духовки смазываем его еще раз сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.Резать лучше когда остынет. <noindex> ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
А моя бабушка делает по старинному еврейскому рецепту штрудель с творогом и изюмом))
![]() Тесто растянуть руками и положить на полотенце. Продолжить растягивать тесто до толщины папиросной бумаги. Затем вдоль одного края выложить творог (с яйцом,ванилином и сахаром), а тесто остальное посыпать сахаром и изюмом. Сбрызнуть всё тесто маслом растительным без запаха и сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Полотенце тянуть вверх, а штрудель сам закрутится. Печь при 190 градусах до золотистого цвета ТЕСТО: 3 ст муки, 1/4 ч л соды, 2 яйца, 3 ст л раст масла, 1/4 ст теплой воды Начинка - творог, сахар по вкусу, яйцо и ванилин. Либо яблоки,корица,сахар. Цедра лимона по желанию |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:44 |