![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Мои любимые форумчане, предложу Вам очень простой, но полезный рецептик яблочно-черничного мармелада. Не ругайте, что грешу повторением, поскольку фрагмент мармелада (а именно, черничный) уже был предложен мной в рецепте к пирогу а-ля Бланманже, но, все же, лето - пора фруктов разнообразных и, прохладный мармеладик, как по мне - лучший вариант сладостей в жару
![]() ![]() В этот раз сделала я чернично-яблочный мармелад. Черничный мармелад: 600 г. черники 300 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (40 г.), перемешала и залила в два квадратных судочка. Яблочный мармелад 10 крупных яблок (почистить и измельчить в блендере) 150 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (50 г.), перемешала и залила сверху на черничный мармелад (уже застывший) в те же два квадратных судочка )объемом около литра). В яблочный мармелад можно добавлять ванильку и корицу по вкусу. Блюдо простейшее, можно делать из любых фруктов, проваривать фрукты можно и на плите минут 40, съедается мужчинами быстренько и принимается на "Ура", думаю, должно также понравится деткам, в общем, всем приятного аппетита ![]() Мармелад на агар -агаре Пастила грушевая Апельсиновый мармелад на агар - агаре Жевательный мармелад на основе фруктового желе |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Спасибо большое вам за ответ! Не могла вчера подключиться, не было света. Я тоже считаю, что не умею работать с желатином. Взяла 30 гр и 0,5 стакана воды, но она как-то моментом впиталась и я еще добавила немного. Ставила в микроволновку на 1 мин, потом добавила еще 30 сек., т.к. мощность 20 ( у меня она регулируется 80-60-40-20), но не совсем весь растворился. Мармелад уже слопали, вкусно, но я недовольна, видела какой у вас красивый, а у меня с блеском только на срезе. Хотя форму держит, не тает, но без глянца, явно многовато воды в нем. А есть ли разница в желатине? Может надо брать быстрорастворимый? Только я его не видела в продаже...
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Спасибо большое вам за ответ! Не могла вчера подключиться, не было света. Я тоже считаю, что не умею работать с желатином. Взяла 30 гр и 0,5 стакана воды, но она как-то моментом впиталась и я еще добавила немного. Ставила в микроволновку на 1 мин, потом добавила еще 30 сек., т.к. мощность 20 ( у меня она регулируется 80-60-40-20), но не совсем весь растворился. Мармелад уже слопали, вкусно, но я недовольна, видела какой у вас красивый, а у меня с блеском только на срезе. Хотя форму держит, не тает, но без глянца, явно многовато воды в нем. А есть ли разница в желатине? Может надо брать быстрорастворимый? Только я его не видела в продаже... Иризольда, мармелад стал для моих уже дежурным блюдом, требуют каждый день ![]() Что касается силиконовой формы, то ее еще можно чуть смазать подсолнечным маслом, буквально 2-3 капли масла кисточкой размазать по форме, тогда мармелад из формы вообще идеально выходит. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Юля, спасибо за подробный ответ! Вот именно "получается почти твердая желейная масса" - это меня смутило и я добавила воды. Теперь буду знать, что все правильно! Стараюсь набить руку, т.к. много рецептов с желатином. Обязательно мармелад буду делать. Сейчас у меня нет пектина для джема, с ним цвет красивый получается. И в магазине закончился. Может лимон добавить немного для цвета, когда варить джем буду? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 8:56 |