![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
У нас в компании на ура расходится селедка под сладким луком даже без водки
![]() Накануне мероприятия нашинковать кольцами 2-3 луковицы, посыпать ст. л. сахарного песка и примять ложкой, пока лук не станет слегка прозрачным. Переложить в емкость и залить 1 ст.л. уксуса и растительным маслом. Перед подачей селедку разделать на кусочки и засыпать луком. Внимание, очень важно!!!! Следите за гостями, чтобы они не слопали лук без селедки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Спасибо всем за эти идеи, буду опробовать, я очень люблю селёдочку и блюда с неё. У меня тоже есть пару коронных рецептов маринования, но они немного иначе, поэтому решила поделиться, может тоже кому пригодятся.
"Пикантная" 1 кг селёдки; 3-4 ст. л. растительного масла, 5 луковиц, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1/3 ч. л. молотого красного перца,1/2ст. л. соли, 100 г. уксуса. Селёдку очистить, выпотрошить, отделить голову от хребта, а затем - филе от хребта и мелких костей. Нарезать на порционные кусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Томатную пасту обжарить на растительном масле, остудить. Соединить селёдку, лук, специи, соль, уксус, томатную пасту, перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Приятного аппетита. Можно сделать селёдочку ещё и немножко иначе, на тот-же килограмм рыбы взять: 100 г. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 80 мл уксуса, 1 ст. л. соли, по 1/2 ч. л. красного и чёрного молотых перцев, 3 луковицы. На вкус рыбка будет менее остра, но солоней и тогда это уже будет "Селёдка по-польски":) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 8:02 |