![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
ОБОЖАЮ селедку во всех ее видах! Вот уже выкладывала любимый форшмак. Вчера сделала малосольную селедку. Держите!
1,5 литра воды закипятить с 2 ст. л. сахара и 1 гран. стак. соли неполным на 2 пальца от верха (в следующий раз спец. взвешу!), как остынет - добавить 2 ст. л. уксуса. Размороженную селедку помыть, убрать жабры и часть головы, положить в емкость и залить рассолом. Этого рассола хватает на 2-3 селедки. Убрать в прохладное место. Через 2-3 дня можно пробовать. Супер! Вот еще селедка по-корейски, улетает сразу со стола! 1 кг селедки (2-3 шт.) разморозить, помыть, выпотрошить, разделать кусочками.Складывать слоями в емкость, чередуя с луком полукольцами. Сварить рассол - раст. масло 0,5 стак., густой томатный сок 0,5 стак., соль 2 ч. л., сахар 1 ч. л. полную, лавр. лист, перец красный и черный. Довести до кипения и сразу отставить, остудить, добавить 0,5 стак. уксуса, перемешать. Тепленьким рассолом залить селедочку. Затем поставить в холодильник. Через сутки можно наслаждаться! Смачного! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
У нас в компании на ура расходится селедка под сладким луком даже без водки
![]() Накануне мероприятия нашинковать кольцами 2-3 луковицы, посыпать ст. л. сахарного песка и примять ложкой, пока лук не станет слегка прозрачным. Переложить в емкость и залить 1 ст.л. уксуса и растительным маслом. Перед подачей селедку разделать на кусочки и засыпать луком. Внимание, очень важно!!!! Следите за гостями, чтобы они не слопали лук без селедки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вот еще селедка по-корейски, улетает сразу со стола! 1 кг селедки (2-3 шт.) разморозить, помыть, выпотрошить, разделать кусочками.Складывать слоями в емкость, чередуя с луком полукольцами. Сварить рассол - раст. масло 0,5 стак., густой томатный сок 0,5 стак., соль 2 ч. л., сахар 1 ч. л. полную, лавр. лист, перец красный и черный.... Я делаю немного иначе. Вкус потрясающий, улетает за секунды. На 1кг. рыбы, 1 большую луковицу, 3-4 ст.л. уксуса, 100 мл. растительного масла, 1 пакетик приправы для морковки по-корейски, соль по вкусу. Подготовленную рыбу смешать со всеми ингредиентами кроме масла, придавить массу вилкой, затем залить кипящим маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Я обычно мариную сутки, но по рецепту говорилось, что таким способом рыба готова уже через час. Попробуйте не пожалеете. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:31 |