![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Есть темка "Что у нас на ужин" -хорошая!
Но у меня (и не только, думаю, у меня) всегда "проблема" с завтраком! Вкусным и полезным завтраком! Мои мужчины обычно завтракают не только бутерами. Получается надо приготовить что-то горячее, в тоже время легкое, вкусное и желательно полезное и за 20 минут! Пельмени, яичница, омлет, овсянка, разные каши... Что еще Вы готовите и в каких вариантах, поделитесь ! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Я часто на завтрак, иногда и на ужин, делаю "ленивые чебуреки". Они вам вероятно известны, просто напомнить о них хочу. Рецепт нашла на рунете, давно это было, а чебуречики эти одно из любимых блюд дома.
![]() Беру тостовый белый хлеб и на кусочки мажу фарш. Делаю кляр из 1-ого яйца, 2 ст-л. сметаны, 2 ст.л. муки, соли, перца, еще специй можно добавить на вкус, и в нем обмакиваю кусок хлеба с фаршем. Жарю на среднем огне, сначала ту сторону хлеба, на которой фарш, потом переворачиваю. Можно обмакнуть в кляр только фаршевую сторону, я обычно весь кусок хлеба макаю. Количество кляра хватает на 3-4 куска хлеба. Ну, ооочень вкусно! Еще дома любят деруны на подушке. ![]() В тертую картошку добавляю яйцо полстоловой ложки майонеза или сметанки, солю, перчу, еще добавляю чабрец и тьмин.На кусочек хлеба, белого или ржаного, мажу слой картофельной смеси и кладу этим слоем кусок на сковороду с загретым маслом жариться. Огонь небольшой, средний. Жарю до румяной корочки, переворачиваю кусоч и зажариваю быстренько с обратной стороны. Еще кармашки жареные - кусочек хлеба режу потолще, ножом прорезаю кармашек в серединке, туда кладу кусочек сыра, или брынзы, или колбасы, потом обмакиваю в кляр из яйц и молока и жарю на сковороде. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 6:26 |