IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ну оооочень простой хлеб
Николаевна
сообщение 7.11.2010, 0:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выпекаю этот хлеб давно и постоянно, честно говоря...думала, что выкладывала его, но найти не могу, так что, модераторы, если найдёте, перенесите пожалуйста, я чееееестно не нашла 9.gif . Хлеб из ХП не очень люблю, он для меня уж слишком пышен, а этот ...ну просто....оооочень...уважаю и выпекается без хлопот и так же легко поглощается.


Нам надо:

2 ст. -500 мл ледяной воды
670 г муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
около 30 мл оливкового масла....ну это мне так нравится

Всё помещаем в чашу ХП и на режим "Французкий"

Хлеб уж дюже хорош, хоть с чем. Попробуйте, при минимуме затрат, результат прекрасный.

Это фото на пол порции


Это полная порция:



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
sunlight
сообщение 4.12.2011, 12:49
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.12.2011
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 9003
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta, Perfezza


Спасибо, интересный рецепт. Но я, пожалуй, тоже не рискну делать с ледяной водой, т.к. ХП не выравнивает температуру. А вообще-то я раньше встречала в разных кулинарных журналах рецепты дрожжевого теста, которое для расстойки ставят в холодильник. Говорят, что тесто получается отличное. Я сама ещё не пробовала, но есть желание это сделать. А Ваш рецепт тащу себе в блокнотик. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Ну оооочень простой хлеб   7.11.2010, 0:17
- - Tinka-Kartinka   Скажите пжлста!!!А есси вода наливаетс...   7.11.2010, 0:21
|- - Николаевна   Цитата(Tinka-Kartinka @ 7.11.2010, 2...   7.11.2010, 4:58
- - Viktoria   Можно его еще "кризисным" назвать... Т...   7.11.2010, 0:22
|- - НастенькаМ   Viktoria, а может лучше АНТИкризисный против кризи...   7.11.2010, 11:33
- - Kayman   Сахара там таки не имеется, Николаевна?) Цитата(Н...   7.11.2010, 13:47
|- - Николаевна   Цитата(Kayman @ 7.11.2010, 15:47) Сахара ...   7.11.2010, 14:42
- - tatulja   Танюша , замечательный хлебчик!!!...   7.11.2010, 15:56
- - KristinaSm   вопросик а как ингредиенты добавлять по очереди? и...   10.3.2011, 0:09
|- - natasha 4069   Цитата(KristinaSm @ 10.3.2011, 0:09) вопр...   10.3.2011, 0:29
|- - Neofitka   Цитата(KristinaSm @ 10.3.2011, 0:09) вопр...   10.3.2011, 0:35
- - НьюСветик   Николаевна, мякиш просто манящий, очень нежный. Да...   10.3.2011, 15:18
- - Лелечка кошечка   на полпорции все ингредиенты строго пополам?   11.3.2011, 11:53
|- - Neofitka   Цитата(Лелечка кошечка @ 11.3.2011, 11:53...   11.3.2011, 12:28
- - Николаевич   добавыли еще чуть чуть сахара - две чайные лопатки...   18.3.2011, 12:24
- - SergeiK   А воды в рецепте не многовато? Колобок каким долже...   4.12.2011, 8:46
|- - One   Цитата(SergeiK @ 4.12.2011, 8:46) А воды ...   4.12.2011, 10:54
- - sunlight   Спасибо, интересный рецепт. Но я, пожалуй, тоже не...   4.12.2011, 12:49
- - SergeiK   Цитата...колобок будет мягковат..., ... может крыш...   4.12.2011, 14:56


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.9.2024, 0:22