IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ну оооочень простой хлеб
Николаевна
сообщение 7.11.2010, 0:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выпекаю этот хлеб давно и постоянно, честно говоря...думала, что выкладывала его, но найти не могу, так что, модераторы, если найдёте, перенесите пожалуйста, я чееееестно не нашла 9.gif . Хлеб из ХП не очень люблю, он для меня уж слишком пышен, а этот ...ну просто....оооочень...уважаю и выпекается без хлопот и так же легко поглощается.


Нам надо:

2 ст. -500 мл ледяной воды
670 г муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
около 30 мл оливкового масла....ну это мне так нравится

Всё помещаем в чашу ХП и на режим "Французкий"

Хлеб уж дюже хорош, хоть с чем. Попробуйте, при минимуме затрат, результат прекрасный.

Это фото на пол порции


Это полная порция:



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
SergeiK
сообщение 4.12.2011, 14:56
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.9.2011
Пользователь №: 8229
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM 2068


Цитата
...колобок будет мягковат..., ... может крыша "присесть"
- это мягко сказано...

Да, действительно в моей хлебопечке, французский хлеб выпекается 3 ч. 50 мин.. Длительного выравнивания температуры нет. НО, на формирование колобка это же влияние не оказывает. Сразу скажу, что завешиваю всё на электронных весах. Мука у меня нормальной влажности, по другим рецептам пеку и всё нормально получается. Я понимаю, что мука может быть у всех разной влажности, но не настолько же...

Специально пёк хлеб по этому рецепту 2 раза.
Первый раз - колобка как такового вообще не было, т.е. во время замеса он как бы просматривался, но как только замесы закончились - он тут же благополучно расплылся по ведёрку. Посмотрел ещё к концу 3-го подъёма - тесто почти не поднялось, а на верхушке, красовался одиноко надутый пузырь. Меня конечно сомнения одолели, но уже поздно было. В итоге вынул кирпич. Первый рецепт, который оказался настолько неподходящим к моей печи. Воды однозначно много в рецепте.

Сегодня пробовал ещё раз - с колобком аналогично, поэтому сразу в процессе замеса добавил аж 10! ст. ложек муки и всё равно после второго замеса колобок свисал с боковой стенки ведёрка. На этот раз результат удовлетворительный получился. Выпекал теперь на основном режиме - у меня 1 ч. 05 мин., крыша бледная получилась, добавил ещё в режиме выпечка 15 мин., а затем ещё минут 30 в режиме подогрева продержал, дальше уже терпеть не было сил smile.gif. Разрезал тёпленьким. Под неровной крышей оказался воздушный пузырь побольше 3-х сантиметров, мякиш пористый, мягкий (пока свежий), упругий и влажный. Воды и в этот раз многовато. Корочка, что интересно, жёсткая, но не толстая. Вкус у хлеба нейтральный и очень даже ничего. Но количество воды мне надо будет корректировать всё равно.

Справедливости ради надо сказать, что хлеба на французском режиме у меня вообще неважно получаются, обычно толстая жёсткая корка и грубоватый мякиш. В чём причина, не пойму пока. Возможно требуется более дорогая мука, а может дело в дрожжах. Дрожжи я использую не моментальные, а активируемые, которые надо предварительно "замачивать" в воде. И вот что я заметил, если в воду не добавить сахар, то и активности их долго ждать придётся... А ведь практически все рецепты французского хлеба не содержат сахара вообще... Кстати, во второй раз я таки добавил чайную ложку сахара. Всё же наверное, именно французский хлеб, в моём случае, лучше печь, используя отложенный старт, чтобы у дрожжей было время "подумать"...., только с колобком надо определиться сначала... smile.gif

Если кто поделится дельными советами, - буду благодарен. smile.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Ну оооочень простой хлеб   7.11.2010, 0:17
- - Tinka-Kartinka   Скажите пжлста!!!А есси вода наливаетс...   7.11.2010, 0:21
|- - Николаевна   Цитата(Tinka-Kartinka @ 7.11.2010, 2...   7.11.2010, 4:58
- - Viktoria   Можно его еще "кризисным" назвать... Т...   7.11.2010, 0:22
|- - НастенькаМ   Viktoria, а может лучше АНТИкризисный против кризи...   7.11.2010, 11:33
- - Kayman   Сахара там таки не имеется, Николаевна?) Цитата(Н...   7.11.2010, 13:47
|- - Николаевна   Цитата(Kayman @ 7.11.2010, 15:47) Сахара ...   7.11.2010, 14:42
- - tatulja   Танюша , замечательный хлебчик!!!...   7.11.2010, 15:56
- - KristinaSm   вопросик а как ингредиенты добавлять по очереди? и...   10.3.2011, 0:09
|- - natasha 4069   Цитата(KristinaSm @ 10.3.2011, 0:09) вопр...   10.3.2011, 0:29
|- - Neofitka   Цитата(KristinaSm @ 10.3.2011, 0:09) вопр...   10.3.2011, 0:35
- - НьюСветик   Николаевна, мякиш просто манящий, очень нежный. Да...   10.3.2011, 15:18
- - Лелечка кошечка   на полпорции все ингредиенты строго пополам?   11.3.2011, 11:53
|- - Neofitka   Цитата(Лелечка кошечка @ 11.3.2011, 11:53...   11.3.2011, 12:28
- - Николаевич   добавыли еще чуть чуть сахара - две чайные лопатки...   18.3.2011, 12:24
- - SergeiK   А воды в рецепте не многовато? Колобок каким долже...   4.12.2011, 8:46
|- - One   Цитата(SergeiK @ 4.12.2011, 8:46) А воды ...   4.12.2011, 10:54
- - sunlight   Спасибо, интересный рецепт. Но я, пожалуй, тоже не...   4.12.2011, 12:49
- - SergeiK   Цитата...колобок будет мягковат..., ... может крыш...   4.12.2011, 14:56


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.9.2024, 0:23