Ну оооочень простой хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ну оооочень простой хлеб |
7.11.2010, 0:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выпекаю этот хлеб давно и постоянно, честно говоря...думала, что выкладывала его, но найти не могу, так что, модераторы, если найдёте, перенесите пожалуйста, я чееееестно не нашла . Хлеб из ХП не очень люблю, он для меня уж слишком пышен, а этот ...ну просто....оооочень...уважаю и выпекается без хлопот и так же легко поглощается.
Нам надо: 2 ст. -500 мл ледяной воды 670 г муки 2 ч.л. соли 2 ч.л. дрожжей около 30 мл оливкового масла....ну это мне так нравится Всё помещаем в чашу ХП и на режим "Французкий" Хлеб уж дюже хорош, хоть с чем. Попробуйте, при минимуме затрат, результат прекрасный. Это фото на пол порции Это полная порция: |
|
|
||
4.12.2011, 14:56
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8229 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM 2068 |
Цитата ...колобок будет мягковат..., ... может крыша "присесть" - это мягко сказано...Да, действительно в моей хлебопечке, французский хлеб выпекается 3 ч. 50 мин.. Длительного выравнивания температуры нет. НО, на формирование колобка это же влияние не оказывает. Сразу скажу, что завешиваю всё на электронных весах. Мука у меня нормальной влажности, по другим рецептам пеку и всё нормально получается. Я понимаю, что мука может быть у всех разной влажности, но не настолько же... Специально пёк хлеб по этому рецепту 2 раза. Первый раз - колобка как такового вообще не было, т.е. во время замеса он как бы просматривался, но как только замесы закончились - он тут же благополучно расплылся по ведёрку. Посмотрел ещё к концу 3-го подъёма - тесто почти не поднялось, а на верхушке, красовался одиноко надутый пузырь. Меня конечно сомнения одолели, но уже поздно было. В итоге вынул кирпич. Первый рецепт, который оказался настолько неподходящим к моей печи. Воды однозначно много в рецепте. Сегодня пробовал ещё раз - с колобком аналогично, поэтому сразу в процессе замеса добавил аж 10! ст. ложек муки и всё равно после второго замеса колобок свисал с боковой стенки ведёрка. На этот раз результат удовлетворительный получился. Выпекал теперь на основном режиме - у меня 1 ч. 05 мин., крыша бледная получилась, добавил ещё в режиме выпечка 15 мин., а затем ещё минут 30 в режиме подогрева продержал, дальше уже терпеть не было сил . Разрезал тёпленьким. Под неровной крышей оказался воздушный пузырь побольше 3-х сантиметров, мякиш пористый, мягкий (пока свежий), упругий и влажный. Воды и в этот раз многовато. Корочка, что интересно, жёсткая, но не толстая. Вкус у хлеба нейтральный и очень даже ничего. Но количество воды мне надо будет корректировать всё равно. Справедливости ради надо сказать, что хлеба на французском режиме у меня вообще неважно получаются, обычно толстая жёсткая корка и грубоватый мякиш. В чём причина, не пойму пока. Возможно требуется более дорогая мука, а может дело в дрожжах. Дрожжи я использую не моментальные, а активируемые, которые надо предварительно "замачивать" в воде. И вот что я заметил, если в воду не добавить сахар, то и активности их долго ждать придётся... А ведь практически все рецепты французского хлеба не содержат сахара вообще... Кстати, во второй раз я таки добавил чайную ложку сахара. Всё же наверное, именно французский хлеб, в моём случае, лучше печь, используя отложенный старт, чтобы у дрожжей было время "подумать"...., только с колобком надо определиться сначала... Если кто поделится дельными советами, - буду благодарен. Спасибо сказали:
One, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 0:23 |