![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
С вашего позволения открываю тему, которая, надеюсь, найдет отклик у наших форумчан и будет поддержана.
На эксперимент по выпечке хлеба в МВ меня вдохновил 100% ржаной в МВ от Кузюни Я уже говорила, что выпекала этот хлеб в МВ Панасоник-18, мне понравилось, но я частично заменяла ржаную муку на пшеничную. Вот сегодня я повторила этот хлебушек. Так как он имеет некоторые отличия от хлеба Кузюни, то размещу его здесь с рецептом. Мука ржаная - 450 гр Мука пшеничная - 50 гр+2 ст.л. Вода - 350 мл Концентрат ржаного сусла (жидкое темное густое вещество) - 100 мл Дрожжи - 14 гр свежих Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи+сахар+2 ст.л. муки растворить в теплой воде, дать образоваться шапочке. Добавить жидкий концентрат квасного сусла. Далее добавить муку+соль, хорошо вымесить (я месила в ХП), но потом домешивала вручную (лопаткой). Тесто в МВ на 20 минут Подогрев. 1,5 часа расстойки. Потом выпекаем 65 мин+25 мин. Вот и результат (спички, чтобы понять высоту). <noindex> ![]() А вот разрезик <noindex> ![]() <noindex> ![]() Останавливаться на это не хотелось и я решила тут же поставить пшеничный печься в Итальянке. Рецепт брала из Инструкции в своей ХП. Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр Вода теплая - 380 мл Дрожжи - 10 гр свежих Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вымешивала и расстаивала ХП (режим - Тесто). Затем тесто выложила на стол, слегка обмяла и сформировала шарик и в ведерко МВ (ведро ничем не смазывала). Выбираем режим Мармит (подогрев) - 20 мин. Далее поставила Корочка (1ч 30м). Конечно, верх был белый-белый. Поэтому я вытащила АГ и там зарумянила - решетка нижняя, скорость и температура - максимум, время - 12 минут. А вот и он, красавец! <noindex> ![]() А вот в разрезе <noindex> ![]() И поближе <noindex> ![]() Теперь о вкусе - от ХП отличается в лучшую сторону ![]() ПО поводу режимов. Нижняя корочка хлеба вышла ооочень плотная, зажарилась от души ![]() Приятного аппетита, надеюсь, что кто-нибудь попробует печь хлеб в МВ и поделится своими впечатлениями и опытом ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Добрый вечер всем!
Сегодня решила испечь хлеб с использованием остатков пшеничной каши. К 150г каши (довольно густой) добавила 450г муки пшеничной, 280мм кефира+вода (дрожжи развела), соль, сахар, масло - как обычно и в ХП. Смотрю, колобка нет. Добавила муки 50г, снова размазывает. В итоге муки пришлось добавить где-то 150-200г. Правда ХП все вымесила. После 2-го замеса стала вытаскивать мешалку, а тесто к рукам липнет и не слабо. Вынула тесто из ХП, подмешала муки и на весы. 1200г! ![]() Не рискнула печь в ХП, побоялась, что сильно из ведерка вылезет и поставила в МВ. Включила подогрев на пару минут, т-ра донного нагревателя поднялась до 45*С, выключила и оставила на 1час. Через час увеличилось где-то в 2 раза. Включила выпечку (у меня 50 мин). Когда режим закончился, то добавила еще 15 мин выпечки, потом проверила палочкой, все в норме, только верх белый. Не вынимая из кастрюли поставила в прогретую духовку на 7-8 мин зарумянить. Остывал в МВ 30 мин. Вот что получилось ![]() ![]() а это в разрезе через 2,5 часа ![]() надо отметить, что хлеб получился очень воздушный, корка мягкая, режется очень хорошо, не крошится и вкус отличный. Пропекся хорошо и весь процесс 30 мин замес, 1 час расстойки и 1 час 15 мин выпечка. 2 часа 45 мин. Быстро и вкусно! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 18:36 |