![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Друзья, умеет ли кто-нибудь готовить колбасу в домашних условиях? Отзовитесь, пожалуйста
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Света, а мне , если можно, рецептик Вашей колбаски )))а то я делала, и суховата получилась
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, а мне , если можно, рецептик Вашей колбаски ))) Юля, да как-то и нет рецепта. Есть принцип подготовки фарша. Из курицы лучше брать ноги, грудка получается суховата, обязательно шкура - она даёт и жирок, и связку. Беру на базаре тонкое сало, оно дешёвое, но надо такое, на котором не очень мягкая шкурка, её срезаем и не используем. Сала к остальному мясу должно быть 1/4 минимум.(это если хотите действительно несухую колбасу). В идеале сало надо нарезать небольшими кубиками с ноготь, но у меня терпения нет, я кручу его на мясорубке на самую крупную решётку. Мясо надо нарезать острым ножом (меньше сока уйдёт) на кусочки, перемешать с салом, специями, солью, добавить холодную воду и очень хорошо вымешать. Воду добавляю несколько раз, хорошо вымешиваю. Можно добавлять сливки, но я пока только воду. Вымешанный фарш должен постоять мин. 2 часа на холоде, лучше на ночь. Потом начиняем кишки. Я колбасу отвариваю (проколоть), класть надо только в кипящую воду, варю 20-25 мин. Затем запекаю в духовке на противне-гриль. Так она не получается жареной и жир стекает. После отваривания я часть колбасы замораживаю до худших времён. Всем этим со мной поделилась моя парикмахер, её свекровь делает колбасу на продажу на базар. Как-то попросила продать мне колбасы, так Лена мне сказала, что она сделает колбаску сама и угостит меня, а свекровкину она мне даже приносить не будет!!! делайте выводы! Ну вот я сама и научилась. Делала колбасу с курицей 2 части и печёнкой куриной 1 часть, очень вкусно получилось! Вчера навеяла тема про ветчину - сделала колбасу свинина+курица и добавила желатин. Сегодня запеку и попробую. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 16:38 |