![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Бисквит в мультиварке
![]() 6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала 1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке. Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц. Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 8952 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG Русский повар ![]() |
Патрикеевна, ОООчень высокий бисквитик, просто прелесть, жаль, что не в большой МВ выпекался. Из него можно 2 торта сделать точно! Здорово! Скажите мне пожалуйста как такой бисквит испечь в" мулинекс" тут ведь даже нет "выпечки" одни догадки!! Ставишь " тушение" получился пудинг с глазиров.яблоками хорош и вкусный.а вот Бисквит уже 2 часа сидит и весь верх сырой-мокрый! Неужели придется выкинуть все! Может посоветуете??!! Купила всего 6 дней назад МВ и здесь я недавно,не пойму что делать.. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Скажите мне пожалуйста как такой бисквит испечь в" мулинекс" тут ведь даже нет "выпечки" одни догадки!! Ставишь " тушение" получился пудинг с глазиров.яблоками хорош и вкусный.а вот Бисквит уже 2 часа сидит и весь верх сырой-мокрый! Неужели придется выкинуть все! Может посоветуете??!! Купила всего 6 дней назад МВ и здесь я недавно,не пойму что делать.. На "соседнем" форуме девушки пекут в мулинексе. Стащила у них описание процесса, надеюсь, они не обидятся... Смысл такой: выпекание: смазать форму мультиварки маслом вылить тесто поставить на режим суп/пароварка примерно минут на 10 через примерно 4 минуты мультиварка пропищит и перейдет в режим подогревания ничего не трогать и не открывать! через полчаса, снова включить режим суп/пароварка примерно через 2-3 минуты мультя отключится оставить еще на полчаса-40 минут после этого корж готов Я так понимаю, что на этом режиме при нагревании до 125*С-130*С, программа автоматически переходит на подогрев, соответственно, как термос, держит довольно высокую температуру, потом ее снова нагревают до температуры выпекания и снова сохраняют результат. Конечно, непросто, но если нет духовки, а, соответственно и выбора - наши люди не теряются!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 15:16 |