![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Вот простите и если что - удалите темку.
Просто в Хлебе есть экспресс-помощь и там есть где спросить то чего не знаешь, а в кондитерке нету((( Решила создать и быть первой... В вопросах. Подскажите знающие люди, можно ли безе выпечь в форме какой-нибудь? Силиконовой или железной разъемной? Хочу порадовать родителей - обожают Киевский торт, но не знаю как сделать круглый корж-безе... И еще - читала много про безе, и у каждого по-разному выпекается. Причем разница такая, что я просто потерялась - при какой температуре и сколько печь. Прошу помощи и совета... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Roxy, есть вариант сварить сироп (сахар+вода), в него в горячий бросить шоколад и мешать чтоб расплавился он. Такой глазурью шоколадной обливать тортик можно - блестит красиво. Рецепт брала у Александра Селезнёва. Кто не знает - лучшего кондитера России
![]() А растапливать шоколад он советует так - вскипятить воду в ёмкости, выключить плиту! сверху поставить посуду с шоколадом так, чтобы она воды не касалась. И помешивать. Тогда шоколад не перегреется. А если он у тебя комками взялся, то значит он перегрелся просто. и еще - Важно - чтобы в шоколад НЕ попала вода Безе пеки на пергаменте. А потом ножом подравняй края и будет то, что надо ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 10:24 |