![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Вот простите и если что - удалите темку.
Просто в Хлебе есть экспресс-помощь и там есть где спросить то чего не знаешь, а в кондитерке нету((( Решила создать и быть первой... В вопросах. Подскажите знающие люди, можно ли безе выпечь в форме какой-нибудь? Силиконовой или железной разъемной? Хочу порадовать родителей - обожают Киевский торт, но не знаю как сделать круглый корж-безе... И еще - читала много про безе, и у каждого по-разному выпекается. Причем разница такая, что я просто потерялась - при какой температуре и сколько печь. Прошу помощи и совета... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
И вот он - новый вопрос...
Кто поможет, кто подскажет, как из плитки шоколада сделать то, во что можно обмакнуть печенье и чтобы это было эстетично и хорошо застывало?)) А если без юмора - как приготовить шоколад растопленный, чтобы глазировать печенье? Что добавлять и сколько? Масло, сливки, или... ? Сделала песочное печенье, родилась мысль глазировать. Растопила белый и черный шоколад, развела сливками 30% - не застывает. Белый шоколад просто стекает, а черный - налипает очень некрасивыми комками... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
И вот он - новый вопрос... Кто поможет, кто подскажет, как из плитки шоколада сделать то, во что можно обмакнуть печенье и чтобы это было эстетично и хорошо застывало?)) А если без юмора - как приготовить шоколад растопленный, чтобы глазировать печенье? Что добавлять и сколько? Масло, сливки, или... ? Сделала песочное печенье, родилась мысль глазировать. Растопила белый и черный шоколад, развела сливками 30% - не застывает. Белый шоколад просто стекает, а черный - налипает очень некрасивыми комками... Растопите шоколад, поломав кусочками, на водяной бане, а дальше - поливайте им изделие или окунайте в него, как Вам захочется. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Растопите шоколад, поломав кусочками, на водяной бане, а дальше - поливайте им изделие или окунайте в него, как Вам захочется. Jany, я же писала - неаппетитно выглядят. шоколад излишне густой((( А хочется гладкой красивой шоколадной глазури. Я пыталась просто растопить и просто обмакивать.. фи. не то |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Jany, я же писала - неаппетитно выглядят. шоколад излишне густой((( А хочется гладкой красивой шоколадной глазури. Я пыталась просто растопить и просто обмакивать.. фи. не то Не знаю, у меня в силиконовых шоколадных формах (обмазывала стенки формы) выглядело очень даже аппетитно, с глянцевой поверхностью. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Не знаю, у меня в силиконовых шоколадных формах (обмазывала стенки формы) выглядело очень даже аппетитно, с глянцевой поверхностью. Так я ж не шоколад или конфеты В силикон, а печенье В шоколад))) Леночка, я не перегрела шоколад... я ж не первый год с кондитеркой работаю. А вот именно из чистого шоколада делать глазурь не приходилось - всегда варила сама из какао) Попробую твой вариант с сиропом. у меня Дэкс шикарно сиропы варит)))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 19:17 |