![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Вот простите и если что - удалите темку.
Просто в Хлебе есть экспресс-помощь и там есть где спросить то чего не знаешь, а в кондитерке нету((( Решила создать и быть первой... В вопросах. Подскажите знающие люди, можно ли безе выпечь в форме какой-нибудь? Силиконовой или железной разъемной? Хочу порадовать родителей - обожают Киевский торт, но не знаю как сделать круглый корж-безе... И еще - читала много про безе, и у каждого по-разному выпекается. Причем разница такая, что я просто потерялась - при какой температуре и сколько печь. Прошу помощи и совета... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Лана, я честно говоря обычно жмотю чистым шоколадом глазировать изделия...
![]() Поэтому я в кастрюльке смешиваю молока пару ложек с сахаром, грею до закипания, кладу кусочек слив.масла и помешиваю до растапливания масла. Добавляю какао пару ст ложек и ванилин, перемешиваю и ставлю на плиту до закипания. Вливаю ложку коньяка - получилась глазурь, в неё кладу шоколад(грамм 30-50) и перемешиваю. (Шоколад пористый быстрее расплавится. А в идеале брать весовой качественный конечно же..) Блестит, легко наносится, ароматная, отлично застывает - на все 100% этот вариант меня устраивает ![]() Глазурь с раст.маслом тоже делала - позволяет наносить тонкий слой на изделие. Блестит Девушки, делюсь ценным видео! Мастер-класс по БЕЗЕ даёт известный кондитер Александр Селезнёв <noindex> Я так и делала - с крахмалом, пудрой - всё как он советует. Отличное безе получалось! Я впервые рецепт нашла в старинной книге "Домашний кондитер". Рекомендую ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 9:08 |