Кекс "Мраморный" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Мраморный" |
23.3.2011, 14:55
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 12.3.2011 Из: Лисичанск луганской обл. Пользователь №: 5760 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
Кекс Мраморный
Рецепт чашка-230мл пшеничная мука -1чашка и 2ст.л. соль-0,5 ч.л. разрыхлитель для теста-1ч.л. сахар-0,7чашки сливочное масло-6ст.л. яичный белок-3шт. яичный желток-3шт. какао-1ст.л. Способ приготовления 1. Смазать дно формы сливочным или растительным маслом. 2. Не устанавливайте тестомеситель 3. В небольшой миске размешать муку и разрыхлитель . 4. В миске среднего размера, пользуясь миксером,взбейте яичные белки,постепенно добавляя половину порции сахара. 5. В другой посуде взбейте желтки, с оставшейся половиной порции сахара и соль. Соедините эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью 6. Последним добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. 7.Приготовленное тесто разделить на две порции. В одну добавьте какао. 8. Выкладывайте тесто в форму таким образом: В середину формы выкладываем 1ст.л. белого теста, затем строго в центр этой порции- 1ст.л. теста с какао. Чередуем порции, пока не закончится все тесто. 9.Установите программу КЕКС или Выпечка- это 1час10минут и мужественно терпим, пока жилище наполняется сногсшибательными ароматами. Вынимаем, остужаем (попутно отгоняем домочадцев от горячего кекса), режем и приглашаем всех к столу Спасибо сказали:
AleksandraA, arttamara, Geks, JelenaC, Julyashka, kalusha, longina1905, Lusiena, nbw, Nelliko72, Paprika, Valerij, Yula, Блонди1979, Ёжик, Лада, Патрикеевна, поваренок, |
|
|
||
9.12.2011, 2:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Этот рецепт кекса вкусен, оригинален и прост. Во всех ХП есть мерные чашки, а автор ясно указал, что брал мерную тару - чашка-230мл . Лично я взяла обычный старый салдеповский стакан (я всегда им меряю когда в рецепте указан стакан, так как это старая советская мерка и раньше она была очень распространена), а с ложками и так всё ясно.
В общем у меня таков результат: Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:40 |