Печенье на майонезе, Журнал "Мастерок", вкус детства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печенье на майонезе, Журнал "Мастерок", вкус детства |
26.2.2011, 19:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Уважаемый форумчане!
В связи с дискуссией по поводу использования майонеза в выпечке, открываю эту тему. Это печенье я пёк в далёком 1970 году. Был, стало быть, я в 6 классе. Печенье вкусное и простое в изготовлении. Я собираюсь его печь завтра утром, именно в том оформлении, как пёк тогда. Напомню - силиконовых форм не было, компьютера не было, майонез в магазинах был только перед праздниками. Рецепты взяты из журнала "Мастерок", выпуск 3-й, Москва, "Молодая гвардия", 1970. Здесь три рецепта, нам интересны два. Дублирую рецепты: Печенье из майонеза (так у автора, прим. В.М.) Цитата Одно яйцо растереть с одним стаканом сахарного песка, добавить в эту смесь банку майонеза (200 мл В.М.), пачку сливочного маргарина (250 г. В.М.) и три с половиной стакана муки. Добавьте половину чайной ложки питьевой соды (я гасил уксусом В.М.). Тщательно все разотрите. Получится не очень густая масса, похожая на сметану. Чайной ложкой разложите тесто на смазанный маслом противень и поставьте выпекать в духовой шкаф. Температура духовки должна быть очень высокой - 200 градусов, а время выпечки минут десять. Так как тесто очень расплывается, раскладывайте его на противне неплотно, иначе всё у вас сольётся. Печенье должно получиться тонким и хрустящим. Его приятно подать к чаю и угостить друзей. Если понравится, следующий рецепт выложим отдельной темой. Если нет - спеку себе и сам всё съем. Оно вкусное! В.М. |
|
|
||
9.12.2011, 21:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Это печенье я пёк в далёком 1970 году. Был, стало быть, я в 6 классе. майонез в магазинах был только перед праздниками. Рецепты взяты из журнала "Мастерок", выпуск 3-й, Москва, "Молодая гвардия", 1970. 'literal', голубчик! Пыталась вспомнить этот рецепт, маму спрашивала, всё напрасно. А ведь в эпоху застоя его часто пекли. Настолько часто, насколько могли майонеза раздобыть. И вот он!!! Спасибо! Скорей побегу печь. Правда возникает вопрос: в майонезе из детства не было столько химии, как в теперешнем. Вы делали на магазинном майонезе или собственного изготовления? Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2011, 22:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
'literal', голубчик! Пыталась вспомнить этот рецепт, маму спрашивала, всё напрасно. А ведь в эпоху застоя его часто пекли. Настолько часто, насколько могли майонеза раздобыть. И вот он!!! Спасибо! Скорей побегу печь. Правда возникает вопрос: в майонезе из детства не было столько химии, как в теперешнем. Вы делали на магазинном майонезе или собственного изготовления? Панамочка! Спасибо за отзыв! Я на своем делал, на самодельном. BTW - у меня этих журналов достаточно много. Посмотрю, может еще что интересное нарою. В.М. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:49 |