![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Любимые рецепты маффинов,кексов и кексиков
КЕКС- (от англ. мн. ч. cakes - пирожные) - сдобный сладкий хлеб с изюмом. Пословарю: a baked food, usually in loaf or layer form, typically made from a mixture of flour, sugar, and eggs МАФФИН - (от англ. muffin) - это разновидность кейка (именно так muffin описывается в словаре), т.е. по-нашему кекс. При этом для американцев это маффин, кекс, а для британцев - маффин, оладья. Мнение номер раз Классический кекс - это большой кекс, который делают с изюмом и нарезают на ломтики. Есть специальный кекс, Рождественский, его делают в круглой форме с вырезом посредине. Маффины по вкусу чуть другие, более мокрые и масляные. Настоящие кексы легкие по текстуре, с акцентом на изюм, который в маффинах как раз очень редко встречается, туда любят добавлять фрукты, или вообще делать нефруктовыми. Мнение номер два Маффины корректнее переводить как сладкие горячие булочки, так как подают их традиционно не как кекс к вечернему чаю, а на завтрак к кофе и часто с маслом, причем желательно пока горячие. Поэтому маффины получаются специальным типом выпечки, с тестом похожим на кекс. Маффины отличаются не столько тестом, сколько формой и манерой подачи к столу. Вероятно, существует некая путаница в названиях. И определённая мода на названия. Кексы - это традиционная рецептура, с изюмом, цукатами. У кексов всегда есть характерный кексовый вкус. А маффины - это разновидность кексов; маленькие кексики с добавлением фруктов или несладкие (с луком, сыром, кукурузой, паприкой). Поэтому и вкус маффинов отличается от традиционного кексового вкуса. Но не будет ошибкой и маленькие кексы называть именно кексами. Мнение номер три Кексы и мафины совсем не одно и то же. Отличает текстура. У кекса она пышная за счет взбитых до крепкой пены яиц и более однородная. Мафинское тесто не взбивают, а слегка размешивают.Оно крупинистое, в нем много крупных кусков (овощи, фрукты, цукаты). В большом формате такое тесто не поднялось бы (тяжелое). Так что...вероятно кекс может превратиться в мафин, но не каждый мафин может быть большим кексом. Мафины отличаются легкостью приготовления и разнообразием. Вот мои маффинки.Орехово-банановые: ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
МАФФИНЫ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ Вкусно, очень вкусно))) Больше даже слов не нахожу))) Ингредиенты: 1 1/4 стакана муки 3 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. соды 150 г сахара 150 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара 150 мл растительного масла без запаха Начинка: 200 г мягкого творога 5 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 г любого шоколада ( у меня горький) 8 формочек для маффинов. Их желательно выложить бумажными формочками, так будет легче вынимать готовые маффинки. Делаем начинку: взбиваем творог с обычным и ванильным сахарами. Добавляем натертый шоколад(можно разломанный на кусочки) и перемешиваем. Теперь сделаем тесто. В двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкость и очень аккуратно перемешиваем. Не усердствуйте! Тесто должно остаться немного комковатым. Заполняем формочки тестом, затем выкладываем начинку и сверху опять тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 170 г духовке, примерно 15 минут. Позавчера наконец сделала маффинки по рецепту Eni, очень вкусные получились, особенно начинка - творог с шоколадом - обалденно! Спасибо Eni, за рецепт! Делала двойную порцию. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Позавчера наконец сделала маффинки по рецепту Eni, очень вкусные получились, особенно начинка - творог с шоколадом - обалденно! Спасибо Eni, за рецепт! Делала двойную порцию. Девочки, подскажите как вы пользуетесь бумажными формочками. Это для вставляния в обычные, чтобы не прилипло? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Девочки, подскажите как вы пользуетесь бумажными формочками. Это для вставляния в обычные, чтобы не прилипло? Julyashka, вставляются в гнезда форм для маффинов, а в них выкладывается тесто. Не прилипают и кексики смотрятся красивее. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 16:16 |