IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Душечка
сообщение 25.1.2011, 1:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Приготовила сегодня интересный простой суп, в граммах ничего не меряла, думаю все на глаз справятся 352.gif

На двухлитровый глиняный горшок:

- сухие лесные грибы
- половинка болгарского перчика
- 1 небольшая луковица
- 1 морковка
- 1 чайложка зернистой горчицы
- 3 средних картофелины
- шафран
- соль, перец, лавровый лист

Грибы сухие всегда предварительно отвариваю, воду сливаю, промываю. Пока варятся грибы, кладём в горшок ложку горчицы, режем мелко болгарский перец, лук, морковку, картошку. Всё это складывается в горшок, следом и отваренные промытые грибы, соль, перец, шафран (с ним общалась впервые, его очень мало насыпала, пол щепотки). Заливается это всё до бортиков кипятком, закрывается крышкой.
В АГ на нижнюю решётку с кольцом, скорость большая, температура 260, время один час. Готовность по картошке. Ближе к концу лавровый лист.
Шафран придал бульону нежный золотистый оттенок и приятный аромат.
Приятного аппетита!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
oleksandrbondar
сообщение 11.12.2011, 20:44
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.12.2011
Из: Россия, Светогорск
Пользователь №: 9105
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: VESElektric


Суп с фрикадельками в горшочках

На 3 порции:

300 г говядины
1 морковь, 1 помидора
300 г капусты, 2 картофелины
1 головка репчатого лука
2 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 яйцо,1 ст. ложка растительного масла
Зелень, соль
Молотый черный перец

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке. Половину луковицы и чеснок мелко порубить, зеленый лук нарезать кольцами.
Помидору порезать дольками,картофель кубиками.
Капусту нашинковать.
Говядину пропустить через мясорубку, оставшийся лук натереть на терке. Добавить в фарш взбитое яйцо, лук и соль по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.
Растительное масло разогреть
и пассеровать в нем лук, чеснок, морковь и помидоры.
В горшочки выложить пассерованный лук, морковь, чеснок и помидоры,картофель, фрикадельки и капусту.
Все залить горячей водой, посолить и поперчить.
Горшочки поставить в аэрогриль, на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, так чтобы она стала низкой.
Варить в аэрогриле 40 минут, при температуре 250 град. С.

Суп посыпать зеленью и подавать к столу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2025, 5:02