![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот сидела и думала: в какую темку это разместить? Во-первых, рецепт для АГ, во-вторых, используется креативная штучка, в-третьих - она совсем для другого предназначена. Короче:
Решила сделать домашнего куренка в АГ - уговорили меня его купить. Почему-то мне помнилось, что на дно чаши надо наливать темное пиво. Оказалось - светлое, но я уже купила то, раз такое дело, надо проверить, что получится. В моем любимом магазинчике "Все по 10" надыбала подставку для фруктов, такую себе качельку. Прикинула, что она по размерам подходит в чашу АГ и подумала: а если курочку сделать в ней? Горячий воздух будет обдувать со всех сторон. Эксперимент удался! Вот чего вышло: ![]() Потом на этом же пиве и в этой же качельке я испекла грудинку (уже подмели!). И осталась целая кастрюлька пивной подливки. Сейчас думаю, на что ее использовать. Да! А курочку я делала так: помыла, обсушила, измельчила головку чеснока, растерла с солью, добавила смесь прованских трав, майонез, все размешала и этой кашкой обмазала курочку. Сверху еще майонезом полоски нанесла - зря. Он присмалился и получилось не очень эстетично. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.12.2011 Из: Россия, Светогорск Пользователь №: 9105 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: VESElektric ![]() |
Очень быстро готовить и очень вкусно.
Курица гриль. курица – 1 тушка весом 1,5-1,6 кг, майонез – 100 мл, 1/2 бутылки пива, чеснок – 5 зубчиков, Черный молотый перец – по вкусу, Красный молотый перец – по вкусу, Соль – по вкусу. Приготовление: Курицу хорошо помыть и обсушить. Чеснок мелко порубить. Майонез смешать с чесноком, красным перцем и черным перцем. Этой смесью намазать курицу снаружи и внутри и мариновать ее в течении 2 часов. Установить двойную решетку ножками вверх, чтобы она стала низкой. Установить на нее насадку для приготовления птицы. ![]() Насадить маринованную курицу на эту насадку, так чтобы курица была в вертикальном положении. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить из расчета примерно 10 минут на каждые 0,5 кг веса при температуре190 С. Для получения поджаристой корочки, увеличить температуру до 245 – 250 С и готовить еще 5 – 10 минут. ![]() И вот что получилось. Очень вкусно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 15:52 |