Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня |
8.12.2011, 22:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
И так, как я обещала
Пасуц Долма (треугольники) специально для Papriki Спасибо тебе Нелличка нам потребуется 1. большой кочан копусты 5-6 кг 2. блгур 3 стакан (ст 250гр) 3. чечевица 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю) 4. фасоль (красная и мелкая) 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю) 5. сухая зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик 6. репчатый лук ~ 1 кг (11-12 средних луковиц) 7. томатной пасты 150-180 гр 8. ростительное масло 9. соль 10. рассол ( от капусты, огурцов и помидоров но не в коем случае не маринад) ~ 2 литр И так берем эмалированный тазик, кладем туда чечевицу, фасоль, блгур,сухую зелень Добавляем обжаренный лук с томатной пастой (8-9 штук) Хорошо перемешаем, немножко солим Листья капусты отделяем и варим несколько минут в кипятке. Вырезаем ленты 3*20 (25)см, на верху с косым срезом И начинаем колдовать по этой схеме Вот так Заполняем кастрюлю ровными рядами, заливаем рассолом, сверху кладем тарелочку И варим на медленном огне 30 минут, потом снимаем тарелку добавляем обжаренный лук с томатной пастой (3-4 штуки). И варим до готовности еще 2 часа . У меня получилось 2 кастрюли (5-6 литровые) Пасуц долма подается в холодном виде как закуска Приятного аппетита Специальное спасибо Силве (тете моего мужа ) что научила меня этому замечательному блюду Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным перенесите этот рецепт в новую тему. Спасибо |
|
|
||
12.12.2011, 13:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Кристиночка, ваши треугольнички у меня перед глазами. очень хочу попробовать сотворить. живу я в Молдавии. если вам не тяжело сотографируйте пожалуйста саму крупу...или мне это не поможет. если он булгур то он так и называется?и по другому ни как...посмотрю еще сегодня в украинском супермаркете.може мне повезет. спасибо большое за внимание и отзывчивость.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:49 |