![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Уважаемые мультивароповары!
Поскольку я вчера приобрела новую (не только дял меня новую, но и вообще новую) МВ Redmond RMC-M 450 и до этого никакого опыта общения с МВ у меня не было, появились вопросы по режимам. Вернее, у меня даже появились нехорошие подозрения, что режимы-то поперепутаны... ![]() Излагаю. У МВ имеются 10 программ (режимов):
Вчера я, дурочка, варила уху почти 2 часа - на "супе", потому что думала, что МВ надо слушаться (по крайней мере, в первый день) и не знала, что время можно поменять (в инструкции время можно менять только на варке на пару). И только за 15 мин. до окончания этого срока все-таки выключила. Еще один момент. Через 30 мин. после начала варки пахучий рыбный бульончик попер через клапан. Открываю кастрюлю - кипит, как сумасшедшее! Потом уже так не кипело. ![]() Пробовала испечь ватрушку. Фигушки. Мокренькое что-то вышло, допекала в духовке. Меня что смущает? 1. Везде читаю, что режим "гречка" работает до выпаривания воды. Как же тогда таймер? Уж или до выпаривания воды, или по таймеру! 2. Если не ошибаюсь, на других МВ с подобными программами время можно выставлять как раз на тушении и выпечке, а у меня - на супе и гречке. Может, перепутали чудо-производители? ![]() 3. Еще больше смущает отсутствие таймера на выпечке. Это ж как оно узнает, сколько времени нужно? Или все так и должно быть? Буду рада, если подскажете мне немножко. А то как-то боязно мне. Может, надо, как пишут на форумах, варить суп на "тушении", жарить на "выпечке", печь на "супе"... А тушить? Похоже, на "гречке"... ![]() Выглядит сей девайс вот так: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Еще один удачный мультяшный опыт
![]() Филе щуки в овощном маринаде. В мультиварке однозначно вкуснее. Филе щуки (около килограмма) отварила с добавлением черного перца, лаврушки и соли. Разобрала от костей. Моркови 1 кг потерла на крупной борщевке. Лук (штук шесть крупных луковиц) порезала. В чашу МВ растительное масло, лук, режим "Мультиповар" 120*С 40 минут. Положила лук, помешивала пару раз - до прозрачности, добавила морковку, перемешала, довела до полуготовности моркови, добавила томатную пасту "Иранскую" примерно 200 г, перемешала, минут через 5 добавила 2 ст.л уксуса 9% и 2 ст.л. сахара, посолила по вкусу, перемешала и добавила рыбу и специи для рыбных блюд. Этих 40 минут хватило на все! После сигнала еще раз включила "мультиповар" 15 минут 100*С. А дальше оставила на подогреве минут на 10. Сразу переложила в другую емкость (чтобы не перепарилось). Морковь не должна распариться в кашу. Очень вкусно. Единственное, пришлось постоянно присутствовать, перемешивать, но оно того стоит. Думаю, если рецепт еще немного проработать, можно будет реже подсматривать. Огромный плюс приготовления овощных блюд в МВ - не пригорает, все в собственном соку, не надо добавлять воду. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 1:17 |