IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня
Kristina
сообщение 8.12.2011, 22:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


И так, как я обещала

Пасуц Долма (треугольники)

специально для Papriki
Спасибо тебе Нелличка
give_rose.gif give_rose.gif

нам потребуется
1. большой кочан копусты 5-6 кг
2. блгур 3 стакан (ст 250гр)
3. чечевица 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю)
4. фасоль (красная и мелкая) 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю)
5. сухая зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик
6. репчатый лук ~ 1 кг (11-12 средних луковиц)
7. томатной пасты 150-180 гр
8. ростительное масло
9. соль
10. рассол ( от капусты, огурцов и помидоров но не в коем случае не маринад) ~ 2 литр

И так берем эмалированный тазик, кладем туда чечевицу, фасоль, блгур,сухую зелень



Добавляем обжаренный лук с томатной пастой (8-9 штук)



Хорошо перемешаем, немножко солим



Листья капусты отделяем и варим несколько минут в кипятке. Вырезаем ленты 3*20 (25)см, на верху с косым срезом



И начинаем колдовать по этой схеме



Вот так








Заполняем кастрюлю ровными рядами, заливаем рассолом, сверху кладем тарелочку



И варим на медленном огне 30 минут, потом снимаем тарелку добавляем обжаренный лук с томатной пастой (3-4 штуки).
И варим до готовности еще 2 часа . У меня получилось 2 кастрюли (5-6 литровые)







Пасуц долма подается в холодном виде как закуска
Приятного аппетита

Специальное спасибо Силве (тете моего мужа ) что научила меня этому замечательному блюду give_rose.gif girl_in_love.gif

Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным перенесите этот рецепт в новую тему.
Спасибо


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ELLAKAKA
сообщение 12.12.2011, 17:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


спасибо,мои доргие! вы так же сильно как и я хотите чтоб я сотворила эту красоту.отчет за мной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 12.12.2011, 19:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 18:41) *
спасибо,мои доргие! вы так же сильно как и я хотите чтоб я сотворила эту красоту.отчет за мной.

Вот фото блгура или булгура



Когда будете покупать смотрите чтобы не очень мелкий а то это для салата Табуле, в зеленном для домы а в малиновой для салата.



Удачи в покупках

Когда будете готовить не забудет фасоль предварительно варить

А вот что у меня сегодня, долма из виноградных листьев



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.12.2011, 18:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kristina @ 12.12.2011, 20:34) *
А вот что у меня сегодня, долма из виноградных листьев

Вот такую долму я ела, Кристиночка. И со сметаной, кисленько, вкусно... 4.gif d8972a5723bd.gif
Элла, вот у нас тема про булгур. Мне очень нравится эта крупка. Пока не все блюда одолела из этой темы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 13.12.2011, 19:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 13.12.2011, 19:08) *
Вот такую долму я ела, Кристиночка. И со сметаной, кисленько, вкусно... 4.gif d8972a5723bd.gif
Элла, вот у нас тема про булгур. Мне очень нравится эта крупка. Пока не все блюда одолела из этой темы.


Дорогая Нелличка ( нечего что я к вам так обращаюсь) долму из виноградных листев мы едим с матсуном (аналогичной кефира). Я бы с радостью вас угостила у себя дома, если будете в Ереване обязательно заходите ко мне 11.gif

Цитата(ELLAKAKA @ 13.12.2011, 15:53) *
Дорогая Кристиночка! вот я вас заморочила. спасибо большое.Отчитаюсь обязательно с фоткой.спасибо большое очень наглядно фото с крупой! а аппетитно то как и в виноградных листьях!!! фасольку купила, чечевицу тоже...подвиги буду дворить в субботу, после работы. я никогда ничего не пробовала из армянской кухни.


Никак не заморочили 1221.gif , это мне в радость rfgrh.gif , я с удовольствием помогу чем смогу. Ох как хочется видеть фото вашей пасуц долмы...
Приезжайте к нам, у меня еще осталос пол кастрюли 6493.gif . Честно - честно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.12.2011, 20:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kristina @ 13.12.2011, 20:56) *
Дорогая Нелличка ( нечего что я к вам так обращаюсь) долму из виноградных листев мы едим с матсуном (аналогичной кефира). Я бы с радостью вас угостила у себя дома, если будете в Ереване обязательно заходите ко мне 11.gif

Кристина, я знаю, что армяне очень гостеприимные и радушные люди. 5639.gif Спасибо большое. Как знать?! Всё в жизни может быть... 354.gif 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kristina   Пасуц Долма (треугольники)   8.12.2011, 22:19
- - Мамука   Капусту предварительно, перед нарезкой, надо бланщ...   9.12.2011, 6:10
|- - Kristina   Цитата(Мамука @ 9.12.2011, 7:10) Капусту ...   9.12.2011, 7:26
- - Paprika   Kristina, я перенесла эту тему из общей, так как с...   9.12.2011, 12:18
|- - Kristina   Цитата(Paprika @ 9.12.2011, 13:18) Kristi...   9.12.2011, 12:42
- - ELLAKAKA   Кристина,как красиво! никогда такого не видела...   9.12.2011, 17:07
|- - Kristina   Цитата(ELLAKAKA @ 9.12.2011, 18:07) Крист...   9.12.2011, 19:45
- - ELLAKAKA   Кристиночка, ваши треугольнички у меня перед глаза...   12.12.2011, 13:52
|- - Света   Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 12:52) если...   12.12.2011, 14:38
|- - Kristina   Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 14:52) Крис...   12.12.2011, 15:00
|- - Allo4ka   Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 12:52) Крис...   12.12.2011, 16:46
- - ELLAKAKA   спасибо,мои доргие! вы так же сильно как и я х...   12.12.2011, 17:41
|- - Kristina   Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 18:41) спас...   12.12.2011, 19:34
|- - Paprika   Цитата(Kristina @ 12.12.2011, 20:34) А во...   13.12.2011, 18:08
|- - Kristina   Цитата(Paprika @ 13.12.2011, 19:08) Вот т...   13.12.2011, 19:56
|- - Paprika   Цитата(Kristina @ 13.12.2011, 20:56) Доро...   13.12.2011, 20:16
|- - Kristina   Цитата(Paprika @ 13.12.2011, 21:16) Крист...   13.12.2011, 20:21
- - ELLAKAKA   Дорогая Кристиночка! вот я вас заморочила. спа...   13.12.2011, 14:53
- - ELLAKAKA   Дорогая Кристиночка, очень жаль что так далеко Арм...   15.12.2011, 17:49
- - ELLAKAKA   Дорогая Кристиночка! спасибо большое за вкусны...   19.12.2011, 13:57
- - Kristina   Цитата(ELLAKAKA @ 19.12.2011, 14:57) Доро...   19.12.2011, 15:18
- - Мамука   Цитата(Kristina @ 19.12.2011, 15:18) Ps Д...   19.12.2011, 20:11
|- - Kristina   Цитата(Мамука @ 19.12.2011, 21:11) Не зна...   19.12.2011, 22:06
- - Allo4ka   Цитатаесть ли у вас в продаже матсун, это кисломол...   19.12.2011, 23:35
- - Kristina   Цитата(Allo4ka @ 20.12.2011, 0:35) Извини...   19.12.2011, 23:39
- - Allo4ka   Цитата(Kristina @ 19.12.2011, 22:39) Спас...   19.12.2011, 23:57
- - Kristina   Цитата(Allo4ka @ 20.12.2011, 0:57) очень ...   20.12.2011, 3:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 4:32