Масала-чай, индийская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масала-чай, индийская кухня |
17.11.2011, 1:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Masala chai - название этого волшебного напитка на языке Хинди. При этом, "Масала" означает "смесь специй". Смесь может варьироваться в зависимости от Вашего вкуса
В этом рецепте смесь специй(масала) от знатока индийской кухни Олега Ковалева - Aron-Spase. На одну чашку чая: 0,5 стакана воды 0,5 стакана молока 1 ч л с горкой сахара 1 ч л чёрного чая корица кардамон чёрный перец белый перец кумин (зира) кориандр гвоздика чернушка (калинджи, чёрный тмин) тмин мускатный орех 1 лавровый лист Я использовала специи в молотом виде - каждой на кончике ножа (В оригинальных рецептах каждой специи примерно по половине чайной ложки) Готовим. В кастрюльку наливаем воду, засыпаем специи. Доводим до кипения и добавляем чай Через минуту вливаем молоко и кладем лавровый лист Добавляем сахар. Еще минуту кипятим Процеживаем в чашку. Наслаждаемся! Ни с чем не сравнимый напиток не оставил меня равнодушной! Поразил до глубины души! Попробуйте и Вы!!! |
|
|
||
27.11.2011, 14:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Спасибо, жду впечатлений)))
Я убежала тоже варить По поводу специй в масле. Есть рецепт у меня смеси "Гарам-масала" - специи греют на сковороде и складывают в герметичную посуду. В течение пары месяцев используют в самые разные блюда. Если интересно - расскажу |
|
|
15.12.2011, 5:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Спасибо, жду впечатлений))) Я убежала тоже варить По поводу специй в масле. Есть рецепт у меня смеси "Гарам-масала" - специи греют на сковороде и складывают в герметичную посуду. В течение пары месяцев используют в самые разные блюда. Если интересно - расскажу Впечатления ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Всё сложилось именно так, что бы я наконец попробовала этот напиток и не просто попробовала, а насладилась Соседка поехала в отпуск на Гоа и я попросила привезти мне масалу чай и вот результат...Я в восторге Теперь буду пробовать Ваш рецепт Suavis Жду рассказ о Гарам-масале |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2024, 0:08 |