IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирог осетинский с сыром и зеленью
Николаевна
сообщение 30.7.2009, 19:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста:
мука 4 стакана
теплая вода 2стакана
дрожжи 0.5 ч.л
раст.масло одна 1 ст.л.
сахар 1ст.л
Тесто скорое (мне больше нравится)
Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых)
соль 0.5 ч.л.
кефир 400мл(мацони)
яйца 1-2 шт
мука 600гр
масло раст 50мл(5-6ст.л)
Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь.
Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки)
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр.
. В сад съезжу надёргаю всего с грядок и изображу где зелени побольше. Попробуйте это очень вкусно, лучше кушать тёплым.
(Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Leta
сообщение 15.12.2011, 18:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Дорогие форумчане, хочу напомнить вам, что 17 декабря - это православный праздник День Святой Варвары, или как он называется в Грузии, Барбароба. В Грузии издревле почитают Святую Варвару. К этому дню во многих грузинских семьях по традиции пекут "лобиани" (так по-грузински называют лепешку с фасолевой начинкой). Еще во времена СССР довелось мне пожить в благословенной Грузии, жили мы в небольшой деревушке недалеко от Телави (ну знаете, наверное, Алазанская долина, знаменитые виноградники и, конечно, вино...) Хозяйка, у которой мы снимали комнату, очень колоритная женщина - тетя Мара, готовила мастерски. Она то и научила печь эти лепешки - лобиани. Я стараюсь всегда в этот день испечь эти лепешки, как бы отдать дань памяти этой замечательной женщине, вспомнить чудесную, но, теперь, чужую страну - Грузию, ну и вообще, то время... (как молоды мы были biggrin.gif ). Приглашаю и вас, присоединиться ко мне и испечь лобиани.
А пишу я в этой теме, потому что для лобиани подходит любой рецепт теста, помещенный в этой теме. Лобиани пекут как из дрожжевого теста, так и из теста на кислом молоке - мацони, разведенной водой сметане, кефире, простокваше. Расскажу, как делаю я.
В миску налить 1 стакан (250 мл) кефира 1%, насыпать 0,5 ч.л. соды, осторожно перемешать, пока вся сода погасится, а кефир поднимется пеной. Затем добавить неполную 1 ч.л. соли и, примерно, 3 стакана муки, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым или жидким, а такое, как обычно используется для булочек или хлеба. Дать тесту постоять на столе один-два часа.
Для начинки отварить до готовности 250 - 300 г фасоли (я предварительно замачиваю фасоль на ночь), жидкость слить, добавить соль, перец, сухие травки по желанию по 0,5 ч.л и потолочь толкушкой, не стараясь, чтобы все фасолины растолклись, главное, чтобы масса стала однородной. Растопить 50 г сл.масла (или топленого свиного сала, или растительного масла), смешать с фасолью. Если начинка все же сухая, добавить отвар фасоли или просто кипяченой воды. Из начинки должен хорошо лепиться колобок и не рассыпаться от легкого нажатия. В качестве сухих трав в Грузии традиционно используется кинза, уцхо сунели (пажитник), кондари (чабер). Я, за неимением, добавляю сухую петрушку и укроп.
Тесто поделить на куски со среднее яблоко (зависит от вашей сковородки, на которой будете жарить лобиани), я делю на 8 частей. Из начинки слепить колобки, такие же по объему как куски теста или немного больше. Обтянуть шарик из начинки тестом. Приплюснуть рукой в лепешку и раскатать скалкой в тоненький круг, по диаметру сковородки. В готовых лобиани слои теста должны быть примерно равны толщине блинчиков. Сковородку раскалить, уложить на нее лепешку, жарить под крышкой 3-5 минут с каждой стороны, до появления зажаристых пятен. Сковородка сухая, маслом не мазать! Укладывать готовые лобиани на тарелку стопкой, промазывая маслом как блины.
Написала много, аж сама испугалась, но, честное слово, делать быстро. Попробуйте!
Вот старое фото... Не забыть бы завтра фасоль купить 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Пирог осетинский с сыром и зеленью   30.7.2009, 19:13
- - zvezda   Танечка!!Муж аж заоблизывался....говорит с...   30.7.2009, 19:59
- - Николаевна   Можно одновременно и сыр и зелень и чем больше тем...   30.7.2009, 20:08
|- - zvezda   Цитата(Николаевна @ 30.7.2009, 21:08) Мож...   30.7.2009, 21:42
|- - Николаевна   Цитата(zvezda @ 31.7.2009, 0:42) А если я...   30.7.2009, 21:47
- - Rio   Николаевна!А не слишком ли много дрожжей (в бы...   30.7.2009, 21:30
|- - Николаевна   Цитата(Rio @ 31.7.2009, 0:30) Николаевна...   30.7.2009, 21:39
- - Мила   Цитата(Николаевна @ 30.7.2009, 20:13) Дор...   30.7.2009, 23:28
- - Николаевна   50-70г Вам хватит , что бы сдобрить начинку и чуть...   31.7.2009, 6:48
|- - Мила   Цитата(Николаевна @ 31.7.2009, 7:48) 50-7...   31.7.2009, 23:59
- - ashatan   Испекла осетинскй пирог. Он у меня был с моцарелло...   17.8.2009, 22:16
- - zvezda   Ашатан!Пирог действительно просто сказочный...   18.8.2009, 0:06
- - Galinaag   Николаевна,спасибо за рецепт!!Фотография ч...   18.8.2009, 1:44
- - Николаевна   ashatan, очень красивый , аппетитный пирожок, мне ...   18.8.2009, 3:29
- - Иризольда   ashatan, просто супер! Красивый и так ловко за...   18.8.2009, 13:10
- - tatulja   ashatan, хозяюшка-рукодельница, вон какую красотул...   18.8.2009, 15:24
- - ashatan   Спасибо всем за комплименты!!!! Со...   18.8.2009, 21:00
- - Николаевна   ashatan, будем ждать рецептик пиццы-очень хочется....   18.8.2009, 21:11
|- - ashatan   Цитата(Николаевна @ 18.8.2009, 21:11) ash...   18.8.2009, 21:41
- - Кыся   Николаевна-Умничка,опередила меня .Я тоже хотела с...   18.8.2009, 21:18
- - Кыся   Девочки,меня все таки потянуло на подвиги сегодня...   19.8.2009, 16:06
- - tatulja   Кысонька, прелесть пирожок!!! И фиг с ...   19.8.2009, 16:16
- - Николаевна   На тему национальных пирогов.... Хычины. Рецепт в...   19.8.2009, 18:59
- - tatulja   Николаевна, я не совсем поняла. Вы ее режете (как...   19.8.2009, 19:50
|- - Николаевна   Цитата(tatulja @ 19.8.2009, 22:50) Никола...   19.8.2009, 20:01
- - tatulja   Спасибо, Николаевна, все понятно, раскатывается ка...   19.8.2009, 20:18
|- - Николаевна   Цитата(tatulja @ 19.8.2009, 23:18) Спасиб...   19.8.2009, 20:23
- - Кыся   Все,поняла,в Туретчине такими лепешками объедалась...   19.8.2009, 20:18
- - tatulja   Точно-точно, Николаевна, вкус и запах даже через ...   19.8.2009, 20:31
- - Николаевна   Малипусенький кусочек, я видать пока готовлю.....н...   19.8.2009, 20:35
- - ashatan   Николаевна, какой пирожок красивый!!! ...   19.8.2009, 21:49
- - zvezda   Танечка,я такие штучки обожаю.хорошо что напомнили...   19.8.2009, 21:58
- - ashatan   ...ты меня прямо ведёшь как телёночка(я по гороско...   19.8.2009, 22:10
|- - zvezda   Цитата(ashatan @ 19.8.2009, 23:10) ...ты ...   20.8.2009, 0:17
- - Кыся   Красивые и вкусные у тебя лепешки,Танюшка,и не фиг...   19.8.2009, 22:15
- - ashatan   Ой, прелесть какая!!!! А я -...   20.8.2009, 0:45
- - Николаевна   Какая крыска замечательная.А я крыса-весы.   20.8.2009, 3:28
|- - zvezda   Цитата(Николаевна @ 20.8.2009, 4:28) Кака...   20.8.2009, 12:28
- - Николаевна   Звёздочка, где Вы находите таких милашек?   20.8.2009, 14:42
- - Кыся   У меня мужка-Собак,все в дом тащит! ,а сама я...   20.8.2009, 16:28
|- - zvezda   Цитата(Кыся @ 20.8.2009, 17:28) У меня му...   20.8.2009, 16:52
|- - Юля   Цитата(Кыся @ 20.8.2009, 16:28) У меня му...   20.8.2009, 16:58
- - Кыся   Юляааааша,не надо про себя ля-ля!У меня мамань...   20.8.2009, 17:09
|- - Юля   Цитата(Кыся @ 20.8.2009, 17:09) Юляааааша...   20.8.2009, 17:34
- - zvezda   Девочки эта темка давно напрашивалась,и ещё я пред...   20.8.2009, 17:44
|- - Юля   Цитата(zvezda @ 20.8.2009, 17:44) Девочки...   20.8.2009, 21:24
- - tatulja   Николаевна, вы здесь? Подскажите , пожалуйста, а т...   21.8.2009, 5:43
|- - Николаевна   Цитата(tatulja @ 21.8.2009, 8:43) Николае...   21.8.2009, 5:46
- - tatulja   Николаевна, отчитываюсь, тесто сделала по второму ...   21.8.2009, 8:59
- - Николаевна   Не хилый... главное вкусно и понравился.   21.8.2009, 9:10
- - Кыся   Николаевна-Танюшка,я до безобразия довольна хычин...   22.8.2009, 14:33
- - Кыся   Дорогие товарищи,господа и господинки наш с Вами ч...   22.8.2009, 21:34
- - tatulja   Кысенька, ты с кем это тут поговорила??? А мне до ...   22.8.2009, 21:39
- - Николаевна   Кысенька, какая вкусность на вашем столе сегодня....   22.8.2009, 21:44
- - Кыся   Танюшенька,нууу правда,вот не нахожу уже Бооольших...   22.8.2009, 21:46
- - tatulja   Кыся, у такого прекрасного человека, как ты, не мо...   22.8.2009, 21:47
- - Кыся   Спасибо,Татулечка,я ЗНАЮ и ЧУВСТВУЮ в тебе не мене...   22.8.2009, 21:52
- - пухлячок   http://i046.radikal.ru/0908/f7/fbc42812be30.jpg А ...   23.8.2009, 19:12
- - Николаевна   Пухлячок, очень аппетитненький у Вас пирожок. А ка...   23.8.2009, 19:17
- - пухлячок   Начинка сулугуни и картофель.   23.8.2009, 19:41
- - Николаевна   Суууулууугуууниииии..... мой любимый сыр для готов...   23.8.2009, 19:43
- - Кыся   Не знала куда лучше вставить-решила сюда. Вчера вм...   27.8.2009, 16:53
- - Николаевна   Кыыыыысенька, какя красота. С капусткой оооочень в...   27.8.2009, 18:00
- - zvezda   Кыся.....нет слов...умничка,красавица,золоторучка,...   27.8.2009, 20:50
- - tatulja   Николаевна, принимай мой осетинский пирог с адыгей...   3.11.2009, 15:06
- - tatulja   Девочки и мальчики, хочу угостить вас осетинскими ...   16.6.2010, 18:01
|- - Olgamica   Татулечка, как вкусненько! Угостилась бы с удо...   16.6.2010, 20:12
- - Николаевна   Татуличка, вкусняшка. Такой аппетитненький.Спасибо...   16.6.2010, 18:14
- - tatulja   Олечка, тесто у Николаевны на первой страничке нап...   16.6.2010, 20:27
- - Туфелька   Татуля, отличные пироги мастерица   16.6.2010, 20:57
- - Живаруха   Сегодня был проведен тест-драйв пицца-печки на пре...   20.11.2010, 14:45
- - Николаевна   Светлана , спасибо. На следующей неделе должны печ...   20.11.2010, 15:50
|- - Живаруха   Цитата(Николаевна @ 20.11.2010, 15:50) Св...   23.11.2010, 17:05
- - mamlina   И это называется родная сестра! Сижу в больниц...   21.11.2010, 20:24
- - buzuka   Цитата(Николаевна @ 30.7.2009, 19:13) Дор...   10.12.2010, 14:46
|- - natasha 4069   Все красиво, аппетитно, но мало напоминает осетинс...   10.12.2010, 15:34
- - Leta   Дорогие форумчане, хочу напомнить вам, что 17 дека...   15.12.2011, 18:29
- - yaxont   Сегодня пекла этот осетинский пирог по рецепту ско...   21.4.2012, 19:31
- - Николаевна   yaxont, спасибо за отзыв. Я бывает и скалкой пройд...   21.4.2012, 21:05
|- - yaxont   Цитата(Николаевна @ 21.4.2012, 22:05) Мне...   22.4.2012, 9:08
- - Патрикеевна   Цитата(yaxont @ 22.4.2012, 9:08) Сейчас п...   22.4.2012, 10:00
- - yaxont   Наконец-то получились мои осетинские пироги плоски...   30.4.2012, 10:36
- - Николаевна   Молодец! Хороший пирожок! Добиваемся чего ...   30.4.2012, 11:07
- - yaxont   Может не в тему , испекла из этого теста, по втор...   9.5.2012, 12:38
- - Николаевна   Классные пирожки!!!   9.5.2012, 14:49
- - nattela.v   Готовлю осетинские пироги по рецепту из журнала ...   2.9.2012, 12:22
|- - yaxont   Цитата(nattela.v @ 2.9.2012, 13:22) не ме...   2.9.2012, 12:53
- - Mar | Tini   nattela.v очень аппетитные пироги, и с разным...   2.9.2012, 12:45
- - Огневушка   Натэллочка, пироги - ааабалдеть!!!   2.9.2012, 12:52
- - nattela.v   Mar | Tini, Огневушка, yaxont, Большое !...   2.9.2012, 13:30
- - Патрикеевна   nattela.v, очень вкусные пироги, да еще и с раз...   3.9.2012, 11:13
- - Свекруха   Вай, девочки, наткнулась я на это название «осетин...   3.9.2012, 12:24
|- - Eni   Цитата(Свекруха @ 3.9.2012, 12:24) .........   3.9.2012, 13:07
|- - Свекруха   Цитата(Eni @ 3.9.2012, 13:07) Свекруха, а...   4.9.2012, 11:34
- - vic1570   ashatan Ну ничесе у вас ватруха   4.9.2012, 10:17
- - nattela.v   Выпекать осетинские пироги можно не только в духов...   4.9.2012, 21:18
- - Mar | Tini   ХЫЧИНЫ Готовила по такому рецепту Из этого количес...   22.9.2016, 21:12
- - Патрикеевна   Цитата(Mar | Tini @ 22.9.2016, 21:12) ХЫЧ...   22.9.2016, 22:01
- - Mar | Tini   Опять у нас были Хычины, и нам было вкусно! ...   14.2.2018, 16:45
- - Сева   Mar | Tini,полный рот слюны !!! НЯМ-НЯ...   15.2.2018, 20:27
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 10:14