![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вторая выпечка в мультиварке (после ошибок с суфле) оказалась идеальной и я вновь преисполнилась восторгов к моей мультиварке
![]() Делюсь с Вами этим довольно известным рецептом (известен как торт "Зебра") , приготовленным в мультиварке Кекс "Зебра" мука 270 г., яйца- 3 шт., сахар- 250 г., масло растопленное - 60 г., сметана- 200 г., сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло комнатной температуры, просеянную муку, гашеную соду взбить аккуратно, чтобы не было комочков, разделить на две части и в одну их них положить какао, тоже взбить, чтобы не было комочков. Как я уже писала, я все взбиваю насадкой для коктейля от блендера. Форму ничем не смазывать, не ложить бумаги для выпечки, кекс идеально вынимается. В форму мультиварки поочередно лить в центр по ложке теста из разных емкостей, пока все не закончится. Я лила тесто произвольно, по 2 ложки. Поставить на режим выпечка на 60 минут. Вынимается легко, вкусняшка ![]() Как я уже писала, рецепт этот очень известный, чтобы не обидеть авторов рецепта, я взяла его с сайта и обозвала кексом, так как крем и глазурь делать не буду. Масла взяла 60 г. вместо 50 г., что оказалось в тему. Кекс нежнейший и вкусняшка получился. Конечно, кто не такой ленивый, как я, может использовать кекс как коржи для торта ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 9177 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 ![]() |
здраствуйте:)
Пирог зебра -это первое что я решила приготовить в своей новой мультиварке ![]() Все было красиво и все хорошо, вроде даже все получалось, но потом я прочла что у девочки он опустился и несколько своетов по этому поводу -оставить остывать с открытой крышкой...вообщем он у меня был очень пушистым и красивым -пока я после окончания программы не открыла его для остывания ![]() На вкус кекс вкусный, но не воздушный и нежный , а плотный... Вот фото: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
здраствуйте:) На вкус кекс вкусный, но не воздушный и нежный , а плотный... Готовность проверяли палочкой? В инструкции к моей МВ есть совет оставить минут на 10-15 на подогреве, если бисквит не совсем готов. Я думаю, что причина может быть в недостатке муки или времени приготовления. или чуть-чуть не допекся. Очень красиво! есть повод попробовать изобразить такой! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 11:18 |