![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А Вы как солили? Всё очень просто! Филе селёдки разделить на 2 пластины. Можно солить сразу по 4- 5 селёдок. Кожу не чистить.( я чистила) Дно формы, в которой будете солить селёдку посыпать сухой смесью: соль, толчёный кориандр, поломанные листики лаврового листа, душистый перец. На сухую смесь выложить пластины селёдки "мясом" селёдки книзу, а кожей кверху. Итак в несколько рядов выкладываем селёдку пересыпая её сухой смесью и слегка сбрызгивая лимонным соком. Я солю совсем немного, (!) чтобы не пересолить... Не люблю очень солёную селёдку! На 2 суток ставим селёдку под гнёт. На вторые сутки нужно пластины поменять местами: те которые были внизу поместить наверх, а верхние положить вниз. Через 3 суток селёдка готова - можно есть. Готовую селёдку можно хранить в морозильной камере. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Красная рыба домашнего соления.
На каком-то сайте нашла замечательный рецепт соления красной рыбки. Пробовала солить - очень вкусно. Фоток на данный момент нет, планирую на Новый год солить. Рецепт в том виде, который был на сайте, только без фоток. Итак, приступим: Ингридиенты: Красная рыба Соль, Подсолнечное масло рафинированное (я брала оливковое) Перец черный молотый, Сахар-песок Время приготовления: 30-40 минут в зависимости от количества рыбы. Берем растительное масло и наливаем немного в блюдце. Рыбу разделываем вместе с кожей на куски, удобные для дальнейшей обработки и последующего употребления.Срезаем рыбу с кожи пластами толщиной примерно 5-7 мм. Маленький секрет: - Для того, что бы рыба нарезалась легко и не разваливалась, она должна быть слегка заморожена (я снимала кожу сразу, а потом нарезала пластами) После чего берем каждый кусочек и обмакиваем одной стороной в растительное масло. И выкладываем в емкость одним слоем, "масляной" стороной вниз. Солим немного (вначале солила немного, но потом досаливала, из-за масла соль чувствовалась очень слабо) Перчим по вкусу Посыпаем сахаром (буквально щепотку) И так каждый слой рыбки. В завершении всего, ставим закрытую крышкой емкость с рыбкой в холодильник примерно на сутки. И Все. Через сутки наслаждаемся бутербродами с красной рыбой собственного посола. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А вот этого красавца я засолила - по тому же рецепту, как и в теме Кеши наасчет толстолобика.
![]() Что я хотела сказать: не снимайте вы с него шкуру! Наоборот, с ней лучше держится. А нарезать меня научили... в налоговой. Иногда и туда полезно наведываться. Так вот, пласт кладется шкурой вниз, придерживаете ее левой рукой, нож ставится немножко наискосок - и состругиваются тонкие пласты. Так намного удобнее и красивее получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А нарезать меня научили... в налоговой. Чёт у вас налоговая какая-то слабая!У нас туда уже нарезанное и охлаждённое несут!А ваши ещё и пачкаются сами. ![]() Я солю по другому: Режу поперёк хребта почти размороженную рыбину(свежая ещё лучше) на порционные куски и в банку плотно слоями кладу.Каждый слой солью пересыпаю.Пол банки уложил-залил раст.маслом(если заложить полную банку рыбой,то масло на дно не пройдёт) и дальше укладываю.Как банку наполнил-залил маслом опять,чтоб покрыло всю рыбу.Убрал в холодильник и через неделю достаёшь и ешь.Не сохнет и не заветривается,да и стоит месяц свободно(больше не пробовал-съедалась)но думаю,что и дольше простоит.Жуткого количества масла не ощущается.Просто так кажется,что его ну очень много.Селёдку мы как делаем на стол?Чистим,разделываем на филе,режем,укладываем,лук кольцами и маслом поливаем.Вкусно ведь?Так и тут-вкусно. Так рыбу на чукотке мой отец солил. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 6:25 |