IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Paprika
сообщение 17.12.2009, 6:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 17.12.2009, 0:32) *
А Вы как солили?

Всё очень просто!
Филе селёдки разделить на 2 пластины. Можно солить сразу по 4- 5 селёдок. Кожу не чистить.( я чистила)
Дно формы, в которой будете солить селёдку посыпать сухой смесью: соль, толчёный кориандр, поломанные листики лаврового листа, душистый перец.
На сухую смесь выложить пластины селёдки "мясом" селёдки книзу, а кожей кверху. Итак в несколько рядов выкладываем селёдку пересыпая её сухой смесью и слегка сбрызгивая лимонным соком.
Я солю совсем немного, (!) чтобы не пересолить... Не люблю очень солёную селёдку! На 2 суток ставим селёдку под гнёт. На вторые сутки нужно пластины поменять местами: те которые были внизу поместить наверх, а верхние положить вниз. Через 3 суток селёдка готова - можно есть. Готовую селёдку можно хранить в морозильной камере.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jany
сообщение 17.12.2009, 9:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Красная рыба домашнего соления.
На каком-то сайте нашла замечательный рецепт соления красной рыбки. Пробовала солить - очень вкусно. Фоток на данный момент нет, планирую на Новый год солить. Рецепт в том виде, который был на сайте, только без фоток.

Итак, приступим:
Ингридиенты:
Красная рыба
Соль,
Подсолнечное масло рафинированное (я брала оливковое)
Перец черный молотый,
Сахар-песок
Время приготовления:
30-40 минут в зависимости от количества рыбы.

Берем растительное масло и наливаем немного в блюдце.
Рыбу разделываем вместе с кожей на куски, удобные для дальнейшей обработки и последующего употребления.Срезаем рыбу с кожи пластами толщиной примерно 5-7 мм. Маленький секрет: - Для того, что бы рыба нарезалась легко и не разваливалась, она должна быть слегка заморожена (я снимала кожу сразу, а потом нарезала пластами)
После чего берем каждый кусочек и обмакиваем одной стороной в растительное масло.
И выкладываем в емкость одним слоем, "масляной" стороной вниз.
Солим немного (вначале солила немного, но потом досаливала, из-за масла соль чувствовалась очень слабо)
Перчим по вкусу
Посыпаем сахаром (буквально щепотку)
И так каждый слой рыбки.
В завершении всего, ставим закрытую крышкой емкость с рыбкой в холодильник примерно на сутки. И Все. Через сутки наслаждаемся бутербродами с красной рыбой собственного посола.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.11.2011, 2:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А вот этого красавца я засолила - по тому же рецепту, как и в теме Кеши наасчет толстолобика.


Что я хотела сказать: не снимайте вы с него шкуру! Наоборот, с ней лучше держится. А нарезать меня научили... в налоговой. Иногда и туда полезно наведываться. Так вот, пласт кладется шкурой вниз, придерживаете ее левой рукой, нож ставится немножко наискосок - и состругиваются тонкие пласты. Так намного удобнее и красивее получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 16.12.2011, 21:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Свекруха @ 7.11.2011, 2:27) *
А нарезать меня научили... в налоговой.

Чёт у вас налоговая какая-то слабая!У нас туда уже нарезанное и охлаждённое несут!А ваши ещё и пачкаются сами. yahoo.gif

Я солю по другому:
Режу поперёк хребта почти размороженную рыбину(свежая ещё лучше) на порционные куски и в банку плотно слоями кладу.Каждый слой солью пересыпаю.Пол банки уложил-залил раст.маслом(если заложить полную банку рыбой,то масло на дно не пройдёт) и дальше укладываю.Как банку наполнил-залил маслом опять,чтоб покрыло всю рыбу.Убрал в холодильник и через неделю достаёшь и ешь.Не сохнет и не заветривается,да и стоит месяц свободно(больше не пробовал-съедалась)но думаю,что и дольше простоит.Жуткого количества масла не ощущается.Просто так кажется,что его ну очень много.Селёдку мы как делаем на стол?Чистим,разделываем на филе,режем,укладываем,лук кольцами и маслом поливаем.Вкусно ведь?Так и тут-вкусно.
Так рыбу на чукотке мой отец солил. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2025, 6:25