![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Этот рецепт у меня в закладках из ЖЖ автор xxmilaxx. Сегодня ну так захотелось булочек, а в холодильнике минимальный набор продуктов. Вот я и сделала эти волшебные булочки.
Привожу рецепт оригинала, не меняла ничего. Фото мои. Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!) Структура мякиша пушисто-воздушная. Да и что может быть лучше ванильных булочек. Рецепт от Марины mimi_shka. Ингредиенты: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) (у меня ушло именно 600 мл муки, это 370 граммов) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час. (у меня подходило 30 мин. в духовке) Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть. ![]() Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. (это много, я пекла 15 мин, надо 12-13 мин.) Остудить на решетке. ![]() ![]() Великолепная выпечка, великолепное тесто!!! Очень быстро и очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 ![]() |
Добрый вечер.
Делала булочки по рецепту Светы, вот подскажите мне, как решить проблему, у меня всегда низ пригорает и такой черствый, хотя градус я выставляю строго, как сказано в рецепте. Само тесто тоже получается не совсем воздушным. Я понимаю, что проблема в моей духовке, мне ставить градус пониже??? Как избежать зажариности с низу??? Мне кажется, что моя духовка все сушит. Печка не старая и вроде неплохая. А может просто ручки корявистые у меня ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Добрый вечер. Делала булочки по рецепту Светы, вот подскажите мне, как решить проблему, у меня всегда низ пригорает и такой черствый, хотя градус я выставляю строго, как сказано в рецепте. Само тесто тоже получается не совсем воздушным. Я понимаю, что проблема в моей духовке, мне ставить градус пониже??? Как избежать зажариности с низу??? Мне кажется, что моя духовка все сушит. Печка не старая и вроде неплохая. А может просто ручки корявистые у меня ![]() lina, моя духовка тоже низ палит. Решаю эту проблему с помощью сковородки с водой. Глубокую сковороду наполняю водой и ставлю в самый низ. А посредине ставлю противень с выпечкой. Всё получается. Удачи и вам! У вас тоже всё получится! А вот по поводу воздушности теста, то может вы не даёте ему полностью подняться? Это тесто вообще очень нежное. А может мука не очень хорошая. Я вот мучаюсь - купила много муки, а она не очень. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:40 |