IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Paprika
сообщение 17.12.2009, 6:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 17.12.2009, 0:32) *
А Вы как солили?

Всё очень просто!
Филе селёдки разделить на 2 пластины. Можно солить сразу по 4- 5 селёдок. Кожу не чистить.( я чистила)
Дно формы, в которой будете солить селёдку посыпать сухой смесью: соль, толчёный кориандр, поломанные листики лаврового листа, душистый перец.
На сухую смесь выложить пластины селёдки "мясом" селёдки книзу, а кожей кверху. Итак в несколько рядов выкладываем селёдку пересыпая её сухой смесью и слегка сбрызгивая лимонным соком.
Я солю совсем немного, (!) чтобы не пересолить... Не люблю очень солёную селёдку! На 2 суток ставим селёдку под гнёт. На вторые сутки нужно пластины поменять местами: те которые были внизу поместить наверх, а верхние положить вниз. Через 3 суток селёдка готова - можно есть. Готовую селёдку можно хранить в морозильной камере.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jany
сообщение 17.12.2009, 9:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Красная рыба домашнего соления.
На каком-то сайте нашла замечательный рецепт соления красной рыбки. Пробовала солить - очень вкусно. Фоток на данный момент нет, планирую на Новый год солить. Рецепт в том виде, который был на сайте, только без фоток.

Итак, приступим:
Ингридиенты:
Красная рыба
Соль,
Подсолнечное масло рафинированное (я брала оливковое)
Перец черный молотый,
Сахар-песок
Время приготовления:
30-40 минут в зависимости от количества рыбы.

Берем растительное масло и наливаем немного в блюдце.
Рыбу разделываем вместе с кожей на куски, удобные для дальнейшей обработки и последующего употребления.Срезаем рыбу с кожи пластами толщиной примерно 5-7 мм. Маленький секрет: - Для того, что бы рыба нарезалась легко и не разваливалась, она должна быть слегка заморожена (я снимала кожу сразу, а потом нарезала пластами)
После чего берем каждый кусочек и обмакиваем одной стороной в растительное масло.
И выкладываем в емкость одним слоем, "масляной" стороной вниз.
Солим немного (вначале солила немного, но потом досаливала, из-за масла соль чувствовалась очень слабо)
Перчим по вкусу
Посыпаем сахаром (буквально щепотку)
И так каждый слой рыбки.
В завершении всего, ставим закрытую крышкой емкость с рыбкой в холодильник примерно на сутки. И Все. Через сутки наслаждаемся бутербродами с красной рыбой собственного посола.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.12.2011, 22:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Наверно у каждого свой рецепт...
Есть опыт засолки свежевыловленной рыбки. Лосось, хариус, сиг. Чистим, ту, что помельче, просто потрошим (головы, хвосты щедро и тешу крупных экземпляров - в уху), крупную по хребту надрезаем,на килограмм рыбы соли МОРСКОЙ примерно 2 ст.л., сахара чуть меньше 1 ст.л., специя для рыбы (лимонно-перечная), если дома - немного нарезанного тонкими пластинками чесночка.
Рыбу этой смесью пересыпаем и в контейнер пластиковый плотненько укладываем. Я через сутки уже лопаю.
Получается вкуснейшая рыбка. В рассоле хранится две-три недели отлично!
Раньше заворачивала в марлю или тонкую ткань, а потом в полиэтиленовый пакет заворачивала. Получается посуше, тоже вкусно.

Когда хариус или сиг совсем только что плавали, можно просто порезать мелкими кусочками, соль, сахар, специи по вкусу и от души поливаешь соком лимона - вообще через пол часа язык можно проглотить!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 16.12.2011, 22:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(One @ 16.12.2011, 23:15) *
Наверно у каждого свой рецепт...
на килограмм рыбы соли МОРСКОЙ примерно 2 ст.л., сахара чуть меньше 1 ст.л., специя для рыбы (лимонно-перечная), если дома - немного нарезанного тонкими пластинками чесночка.
Рыбу этой смесью пересыпаем и в контейнер пластиковый плотненько укладываем. Я через сутки уже лопаю.
Получается вкуснейшая рыбка.


One, я точно так же солю красную рыбку. А этот рецепт я случайно подслушала на рынке, продавец рыбы рассказывала этот рецепт одному мужчине, который купил у неё сёмгу.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2025, 7:14