![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А Вы как солили? Всё очень просто! Филе селёдки разделить на 2 пластины. Можно солить сразу по 4- 5 селёдок. Кожу не чистить.( я чистила) Дно формы, в которой будете солить селёдку посыпать сухой смесью: соль, толчёный кориандр, поломанные листики лаврового листа, душистый перец. На сухую смесь выложить пластины селёдки "мясом" селёдки книзу, а кожей кверху. Итак в несколько рядов выкладываем селёдку пересыпая её сухой смесью и слегка сбрызгивая лимонным соком. Я солю совсем немного, (!) чтобы не пересолить... Не люблю очень солёную селёдку! На 2 суток ставим селёдку под гнёт. На вторые сутки нужно пластины поменять местами: те которые были внизу поместить наверх, а верхние положить вниз. Через 3 суток селёдка готова - можно есть. Готовую селёдку можно хранить в морозильной камере. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Красная рыба домашнего соления.
На каком-то сайте нашла замечательный рецепт соления красной рыбки. Пробовала солить - очень вкусно. Фоток на данный момент нет, планирую на Новый год солить. Рецепт в том виде, который был на сайте, только без фоток. Итак, приступим: Ингридиенты: Красная рыба Соль, Подсолнечное масло рафинированное (я брала оливковое) Перец черный молотый, Сахар-песок Время приготовления: 30-40 минут в зависимости от количества рыбы. Берем растительное масло и наливаем немного в блюдце. Рыбу разделываем вместе с кожей на куски, удобные для дальнейшей обработки и последующего употребления.Срезаем рыбу с кожи пластами толщиной примерно 5-7 мм. Маленький секрет: - Для того, что бы рыба нарезалась легко и не разваливалась, она должна быть слегка заморожена (я снимала кожу сразу, а потом нарезала пластами) После чего берем каждый кусочек и обмакиваем одной стороной в растительное масло. И выкладываем в емкость одним слоем, "масляной" стороной вниз. Солим немного (вначале солила немного, но потом досаливала, из-за масла соль чувствовалась очень слабо) Перчим по вкусу Посыпаем сахаром (буквально щепотку) И так каждый слой рыбки. В завершении всего, ставим закрытую крышкой емкость с рыбкой в холодильник примерно на сутки. И Все. Через сутки наслаждаемся бутербродами с красной рыбой собственного посола. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Наверно у каждого свой рецепт...
Есть опыт засолки свежевыловленной рыбки. Лосось, хариус, сиг. Чистим, ту, что помельче, просто потрошим (головы, хвосты щедро и тешу крупных экземпляров - в уху), крупную по хребту надрезаем,на килограмм рыбы соли МОРСКОЙ примерно 2 ст.л., сахара чуть меньше 1 ст.л., специя для рыбы (лимонно-перечная), если дома - немного нарезанного тонкими пластинками чесночка. Рыбу этой смесью пересыпаем и в контейнер пластиковый плотненько укладываем. Я через сутки уже лопаю. Получается вкуснейшая рыбка. В рассоле хранится две-три недели отлично! Раньше заворачивала в марлю или тонкую ткань, а потом в полиэтиленовый пакет заворачивала. Получается посуше, тоже вкусно. Когда хариус или сиг совсем только что плавали, можно просто порезать мелкими кусочками, соль, сахар, специи по вкусу и от души поливаешь соком лимона - вообще через пол часа язык можно проглотить!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Наверно у каждого свой рецепт... на килограмм рыбы соли МОРСКОЙ примерно 2 ст.л., сахара чуть меньше 1 ст.л., специя для рыбы (лимонно-перечная), если дома - немного нарезанного тонкими пластинками чесночка. Рыбу этой смесью пересыпаем и в контейнер пластиковый плотненько укладываем. Я через сутки уже лопаю. Получается вкуснейшая рыбка. One, я точно так же солю красную рыбку. А этот рецепт я случайно подслушала на рынке, продавец рыбы рассказывала этот рецепт одному мужчине, который купил у неё сёмгу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 7:14 |