![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2011 Из: Луганск Пользователь №: 4737 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux ebm 8000 ![]() |
Доброго времени суток, ребят! Лазил по форуму, но так и не нашел ответ на свой вопрос. (Может плохо искал, не знаю). Можно ли в ХП не имеющей ф-ю выпечки ржаного хлеба делать его все равно. В чем разница вообще в выпечке белого и ржаного хлеба? Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Новичка принимаете?
Уже раза три пользовала рецепты с форума... Все удачно, максимум со второй попытки (дарницкий). Волнует один вопрос. В инструкции к ХП написано, что если увеличивать количество ржаной муки в рецепте, можно запороть мотор... жалко. А народ радостно экспериментирует с дозировками. И сижу я возле печки во время замеса и трогаю бочок, не перегрелся ли. Не было проблем с перегревом? Спасибо за рецепты! теперь зарегистрировалась, придется фотографировать и выкладывать результаты))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 23.2.2011 Из: Николаев Пользователь №: 5431 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: SD-257 ![]() |
Новичка принимаете? Уже раза три пользовала рецепты с форума... Все удачно, максимум со второй попытки (дарницкий). Волнует один вопрос. В инструкции к ХП написано, что если увеличивать количество ржаной муки в рецепте, можно запороть мотор... жалко. А народ радостно экспериментирует с дозировками. И сижу я возле печки во время замеса и трогаю бочок, не перегрелся ли. Не было проблем с перегревом? Спасибо за рецепты! теперь зарегистрировалась, придется фотографировать и выкладывать результаты))) Привет еще один навичек на этом сайте,хочу сказать единственое чем можно испортить РХ это перебором воды,а так сколько пеку все на ура та и вообще Панаса ни чем не испортишь. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 24.2.2011 Из: USA Пользователь №: 5451 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Red Star ![]() |
Привет! Еще один новичек на этом сайте ! Прочтала много рецептов. Делала только дарницкий хлеб вот по этому рецепту
Дарницкий хлеб. 350 г воды. (я ставлю ее на 45 сек в микроволновку) 4 ч.л. маргарина или масла (размягченного) 750 г белой муки ( лучше просеять) 250 г ржаной муки (просеяной) 2 ст. л. сухого молока 2 ст. л. сахара 2 ч.л. соли 2 1/2 ч.л. дрожжей (специальные для хлебопечки) Инградиенты закаладываются в хлебопечь в таком порядке как написано Муку насыпаете горкой, пальчиком сделайте небольшую воронку на вершине горки и насыпте туда дрожжи. исключите контакт дрожжей с водой. Этот рецепт для 3-х часовой выпечки. Но не всегда получается удачный (в основном удачный), фото хотела вставить, но не знаю как .. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 24.2.2011 Из: USA Пользователь №: 5451 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Red Star ![]() |
![]() Привет! Еще один новичек на этом сайте ! Прочтала много рецептов. Делала только дарницкий хлеб вот по этому рецепту Дарницкий хлеб. 350 г воды. (я ставлю ее на 45 сек в микроволновку) 4 ч.л. маргарина или масла (размягченного) 750 г белой муки ( лучше просеять) 250 г ржаной муки (просеяной) 2 ст. л. сухого молока 2 ст. л. сахара 2 ч.л. соли 2 1/2 ч.л. дрожжей (специальные для хлебопечки) Инградиенты закаладываются в хлебопечь в таком порядке как написано Муку насыпаете горкой, пальчиком сделайте небольшую воронку на вершине горки и насыпте туда дрожжи. исключите контакт дрожжей с водой. Этот рецепт для 3-х часовой выпечки. Но не всегда получается удачный (в основном удачный) |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9130 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: vesta5131 ![]() |
Привет!Еще новичок.Пробовала хлеб с мукой пшеничной 1 сорта300гр.плюс мука ржаная 200гр.Так себе.Тяжеловат.Может надо пшеничную 1сорта?И еще.Машина скрипела,боялась что-нибудь поломается.Мила,а белой муки не много?Аж 750гр.?Отпишитесь.Хочу попробовать ваш рецепт.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 8:54 |