IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Eni
сообщение 8.12.2011, 14:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex




Рецепт яблочного каприза с болг. кулинарного журнала, написала девочка на нашем форуме. Готовится быстро и легко, а получается невероятная вкуснотень. Можно уменьшить количество сахара, если вы не любители очень сладкого или если яблоки сладкие. Мне нравится больше с кисленькими, но это вопрос вкуса. Последний пирог на фотке я полила шоколадной глазурью и посыпала миндалем, но по-моему все это лишно. Пирог без глазури и всяких добавок вкуснее. Лучше, если украса из взбитой сметанки. Я использую круглую форму с диам. 24.5 см. Печенье трудно уточнить сколько нужно, мне достаточны 1,5 упаковки болгарской, но упаковки разные, так что посчитайте – один раз покрыть дно формы и еще столько же печенья для второго ряда.



Для яблочного каприза нужны:

1кг яблок
2 ст. сахара (стакан у меня 240 мл)
1,5 ст воды
400г сметаны
печенье

Яблоки почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Яблоки с сахаром и 1,5 ст воды варить приблизительно 20 мин на небольшом огне, пока кубики станут прозрачными. Снять с огня и сразу же добавить сметану в яблоки, размешать хорошо. В разьемную форму положить на дно печенье, вылить на него половину яблочно-сметанной смеси, еще ряд печенья и на него остальная смесь. Охладить и оставить в холодильнике на несколько часов. Очень вкусно с шариком мороженого.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 8.12.2011, 18:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Какая благодатная яблочная тема! 5639.gif
Рассматриваешь каждый последующий рецепт и кажется, что нового уже ничего придумать невозможно. smile.gif
А следом появляется второй и третий... И снова яблоки в новом исполнении. 2876.gif
Спасибо, Eni. give_rose.gif Так хочется покапризничать. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 8.12.2011, 18:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Цитата(Paprika @ 8.12.2011, 19:13) *
......... Так хочется покапризничать. rfgrh.gif


Paprika, капризничай, на здоровье! girl_in_love.gif Мои дома, когда первый раз сделала, так закапризничали, каждый день им каприз подавай. Пока наелись и накапризничались. Сейчас уже реже делаю, когда мне захочется....покапризничать! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.12.2011, 21:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 8.12.2011, 19:51) *
Paprika, капризничай, на здоровье! girl_in_love.gif Мои дома, когда первый раз сделала, так закапризничали, каждый день им каприз подавай. Пока наелись и накапризничались. Сейчас уже реже делаю, когда мне захочется....покапризничать! 1.gif

С твоего позволения, Eni, я сегодня оторвалась. dance3.gif Ну сплошной каприз. 1221.gif
Как правило, читая рецепт, представляю вкус заранее. В данном случае, не представляла.
Вот не ожидала, что так вкусно. Интересно кого - нибудь угостить. Вряд ли кто догадается о составляющих ингредиентах. smile.gif Мне кажется, вкус печенья не ярко выражен. Яблочная прослойка очень нежная.
Думаю, на завтра Каприз будет ещё круче. girl_in_love.gif


Капризничайте чаще, и вам обеспечен успех. girl_in_love.gif
Спасибо, Eni. give_rose.gif

Валерий Агафонов. "Капризная, упрямая"



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Eni   Яблочный каприз   8.12.2011, 14:23
- - elzav   Красотища! И конечно вкуснотища! Хочу сего...   8.12.2011, 14:59
|- - Eni   Цитата(elzav @ 8.12.2011, 15:59) Только в...   8.12.2011, 15:11
- - elzav   Eni, спасибо. Поняла. Уже представляю его вкус. Сп...   8.12.2011, 15:24
- - Paprika   Какая благодатная яблочная тема! Рассматрив...   8.12.2011, 18:13
|- - Eni   Цитата(Paprika @ 8.12.2011, 19:13) .........   8.12.2011, 18:51
|- - Paprika   Цитата(Eni @ 8.12.2011, 19:51) Paprika, к...   17.12.2011, 21:36
- - Eni   Paprika, какое удовольствие увидеть любимый каприз...   17.12.2011, 22:54
- - Свекруха   А вот мой яблочный каприз: сначала в равных долях ...   19.5.2014, 13:25
- - Юляньчик   Спасибо 100 раз за такой великолепный десерт, прос...   22.5.2014, 8:46
|- - Свекруха   Цитата(Юляньчик @ 22.5.2014, 8:46) Спасиб...   22.5.2014, 10:56
- - Саша_Аня   Свекруха, доброго времени суток. Скажите какое печ...   15.9.2014, 23:57
|- - nale4ka   потом напишите пожалуйста что у вас выйдет. Я тож,...   16.9.2014, 13:06
- - katy90   Приготовила, как по мне здесь много сметаны, но эт...   8.10.2014, 12:05


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2025, 3:11