IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ksusha
сообщение 22.1.2011, 3:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


МЕДОВИК автор этого "чуда" Lapulka-Ириша

Я не нашла на нашем форуме Медовика, поэтому открываю новую тему.
Для коржей:
-мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр
- сода 2 ч.ложки без горки (не гасить)
Приготовление:
яйца взбить с сахаром (немного), добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню.
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Вот такое у меня получилось:

Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.)

Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы)


Выпекаем коржи при температуре 200гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин.

Кожи пока остывают займемся кремом:
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта


Большей частью крема смазываем остывшие коржи


И ставим торт - заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала)
Делаем "соты"
Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

Можно сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно)
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов.
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Аккуратно снимаем пленку.
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша.




Угощайтесь на здоровье!
(Про пчел завтра или вернее сегодня днем напишу, а то спать хочу -умираю smile.gif)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Julyashka
сообщение 13.12.2011, 2:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-то так, извините я спешила rolleyes.gif :


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.12.2011, 22:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Julyashka @ 13.12.2011, 2:24) *
Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-то так, извините я спешила rolleyes.gif :

Ух ты, Julyashka! Какой пчёл классный! Суперрр! Молодец! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.12.2011, 0:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Julyashka-очень красивое оформление!!! Ты молодечик!!! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Если можно, расскажи как это красавку сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 15.12.2011, 9:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Ksusha @ 14.12.2011, 23:13) *
Julyashka-очень красивое оформление!!! Ты молодечик!!! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Если можно, расскажи как это красавку сделать?


Очень просто. Изначально я нарисовало 2 шаблон: овал и в виде капельки, только заострённый кончик обрезала - это и есть наша пчёлка, шаблоны я могу показать на фото, если надо. По этим шаблонам вырезала коржи и пекла, последних 3 уменьшая на 0.5 см в диаметре. Торт сооружла всё по рецепту, только верх обмазала белково-масляным кремом и вилочкой создала пушок. Крылышки, усики, глазки, носик и ротик из шоколада


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.12.2011, 11:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Julyashka @ 15.12.2011, 10:12) *
Очень просто. Изначально я нарисовало 2 шаблон: овал и в виде капельки, только заострённый кончик обрезала - это и есть наша пчёлка, шаблоны я могу показать на фото, если надо. По этим шаблонам вырезала коржи и пекла, последних 3 уменьшая на 0.5 см в диаметре. Торт сооружла всё по рецепту, только верх обмазала белково-масляным кремом и вилочкой создала пушок. Крылышки, усики, глазки, носик и ротик из шоколада

Julyashka, конечно нужно... cc947b304d10.gif выкладывай, может исполню в выходные
И белково-масляный крем тоже хочу viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 17.12.2011, 23:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Ksusha @ 15.12.2011, 10:14) *
Julyashka, конечно нужно... cc947b304d10.gif выкладывай, может исполню в выходные
И белково-масляный крем тоже хочу viannen_10.gif




Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
¼ ч. л. соли
Подготавливаем масло - режим на маленькие кусочки и оно должно быть комнатной температуры.

Белки смешиваем с сахаром и солью, ёмкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться ( максимум 43 градуса).

Взбиваем смесь миксером на высокой скорости.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В определённый момент масса может начать расслаиваться. Ничего страшного – продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не побелеет и не станет гладким, плотным и однородным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ksusha   Медовик Пчёлка   22.1.2011, 3:24
- - Душечка   Ксюша, спасибо большое за интересный рецепт, даже ...   22.1.2011, 5:24
- - Paprika   Внешний вид торта настолько соответствует своему н...   22.1.2011, 9:27
- - Ligrr   Спасибо за рецептик! Я пока читала не заметила...   22.1.2011, 14:50
- - Манечка   Безумно красиво!!! Такой тортик и к...   22.1.2011, 16:46
- - Ksusha   Спасибо девченки , хоти верьте хотите нет, но его...   22.1.2011, 21:45
- - Душечка   Виртуозно!!!!!   22.1.2011, 21:54
- - Патрикеевна   Ksusha, настоящий медовик сотворила !   22.1.2011, 22:11
- - olima   Что и говорить, наши женщины самые талантливые, на...   23.1.2011, 1:24
- - НастенькаМ   Наш форум никогда не перестанет меня удивлять...   23.1.2011, 3:06
- - SKIPER   Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак...   23.1.2011, 11:00
|- - Ksusha   Цитата(SKIPER @ 23.1.2011, 11:00) Давно я...   23.1.2011, 13:44
- - Фаини   Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕН...   23.1.2011, 15:16
|- - Ksusha   Цитата(Фаини @ 23.1.2011, 15:16) Ksusha, ...   23.1.2011, 20:07
- - nbw   Ksusha ну это просто шедевр! Очень миленькие ...   23.1.2011, 20:57
|- - Ksusha   Цитата(nbw @ 23.1.2011, 20:57) Ksusha ну ...   23.1.2011, 20:59
- - Туфелька   С ума можно сойти, такая красота и столько труда...   23.1.2011, 21:26
|- - Ksusha   Цитата(Туфелька @ 23.1.2011, 21:26) С ума...   23.1.2011, 21:49
- - Ksusha   Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, де...   15.2.2011, 1:07
|- - Julyashka   Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, де...   19.9.2011, 7:18
|- - Ksusha   Цитата(Julyashka @ 19.9.2011, 8:18) Скажи...   19.9.2011, 11:30
- - Julyashka   Огромное спасибо за этот ПОТРЯСАЮЩЕ-ОБАЛДЕННЫЙ тор...   7.12.2011, 13:59
- - Света   Julyashka, , вот это красота!!! Куда...   7.12.2011, 14:18
- - Suavis   Julyashka, отличный тортик! Молодец!   7.12.2011, 14:43
- - Julyashka   Это вам всем спасибо. Я еще иначе этот тортик хочу...   7.12.2011, 22:57
|- - Ksusha   Julyashka-очень красивый торт!!! Бу...   8.12.2011, 22:26
- - Julyashka   Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-т...   13.12.2011, 2:24
|- - поваренок   Цитата(Julyashka @ 13.12.2011, 2:24) Вот ...   13.12.2011, 22:54
|- - Ksusha   Julyashka-очень красивое оформление!!...   15.12.2011, 0:13
|- - Julyashka   Цитата(Ksusha @ 14.12.2011, 23:13) Julyas...   15.12.2011, 9:12
|- - Ksusha   Цитата(Julyashka @ 15.12.2011, 10:12) Оче...   15.12.2011, 11:14
|- - Julyashka   Цитата(Ksusha @ 15.12.2011, 10:14) Julyas...   17.12.2011, 23:20
|- - Ksusha   Цитата(Julyashka @ 18.12.2011, 0:20) Для ...   17.12.2011, 23:49
- - Чайка   Вот тот торт который мне нужен! Все, начиная с...   13.12.2011, 19:17
- - Julyashka   Шаблоны вот такой формы: Голова- длина:14.5, шир...   18.12.2011, 0:18
- - Ватрушка   Этот красивейший тортик я делала в прошлом году на...   5.2.2012, 15:22
- - Патрикеевна   Ватрушка, очень красиво получилось пчелки замеча...   5.2.2012, 15:29
- - Ватрушка   Да я на них как минимум часа четыре потратила так ...   5.2.2012, 16:03
- - Анисон   Я тоже приготовила по этому рецепту МЕДОВИЧЕК, пол...   9.4.2012, 12:09
- - Aksuta.78   обалденный торт, люблю медовики,   10.4.2012, 9:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 14:19