IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан
Eni
сообщение 18.2.2011, 15:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Яблочный пирог SKIPER напомнил мне об еще одном обалденном яблочном пироге Шулы Модан. Взяла рецепт у buxgalter с кукинга, огромное ей спасибо!



Вот собственно и рецепт:

"Мокрый" яблочный пирог
(Из рецептов Шулы Модан)

Подготовка продуктов-15 мин.

"Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)

Продукты:
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.

Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.

1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.

Мои замечания: Можно печь и с обыкновенным сахаром, если нет коричневого. Разрыхлитель 1 пакетик (10 г). В моей духовке пеку при 170 град 30 мин до нанесения маслянного покрытия). Вкуснющий пирог, а маслянно-ореховое покрытие, ммм.....

Девочки, думаю пирог и вам понравится, попробуйте! 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Tat'iana
сообщение 18.12.2011, 15:37
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


По поводу содержания масла, согласна с Еni - из песни слов не вырвать:) Кстати, мне очень нравится вкус, который получается у теста именно из-за масла. Можно попробовать с оливковым, но менять на кефир или что-то другое точно не буду! Меня больше удивило количество яблок, но потом выяснилось - нормалек, чем больше тем "мокрее" пирог girl_in_love.gif
Еni, этот пирог делаю 1 раз в неделю, все жду когда моим надоест yhjyuk.gif Но нет, съедают и смотрят голодными глазами rbffgh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Eni   Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан   18.2.2011, 15:57
- - НьюСветик   Ени, какая красота! Так аппетитно, свежо и соч...   18.2.2011, 16:07
- - ir.kur   Eni , спасибо за еще один яблочный пирог!...   18.2.2011, 16:12
- - lediozero   Искала рецепт, наткнулась на этот пирог. Нашла ег...   25.7.2011, 12:19
|- - Eni   Цитата(lediozero @ 25.7.2011, 12:19) Иска...   25.7.2011, 17:56
- - Гуля   Здравствуйте,если можно опишите по подробнее как г...   25.8.2011, 22:41
|- - Света   Цитата(Гуля @ 25.8.2011, 22:41) Здравству...   25.8.2011, 23:13
- - лукерия   Спасибо за рецепт , пирог очень понравился сочный ...   24.9.2011, 20:43
|- - Eni   Цитата(лукерия @ 24.9.2011, 20:43) Спасиб...   25.9.2011, 21:49
- - eva   на какой, примерно, диаметр формы расчитаны продук...   25.9.2011, 2:35
- - lediozero   eva! Ваша форма подойдет для одной порции(в...   25.9.2011, 12:12
- - eva   в том то и дело. что форма моя не высокая.Сантимет...   25.9.2011, 21:06
- - eva   Спасибо, спасибо, спасибо. Вкуснотища.Немного умен...   26.9.2011, 3:52
- - Svetla_na   ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт пирога. Первый раз и...   2.10.2011, 16:00
|- - N@t@ly   Eni, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. Пирог великолеп...   5.10.2011, 23:59
- - Eni   Svetla_na, N@t@ly, очень рада, что рецептик пригод...   6.10.2011, 1:00
- - Inna2011   3/4 ст.раст.масла(рафинированного) Почти стакан ...   6.11.2011, 0:41
- - Tat'iana   Eni, яблочный пирог чудесный!!! Я вооб...   12.12.2011, 15:38
- - Eni   Tat'iana, как только увидела Вашу фотку пирог...   12.12.2011, 19:17
- - Tat'iana   По поводу содержания масла, согласна с Еni - из пе...   18.12.2011, 15:37
|- - Eni   Цитата(Tat'iana @ 18.12.2011, 16:37) ...   18.12.2011, 19:23
- - Огневушка   Девочки, насмотревшись ваших фоток, и я вдохновила...   21.12.2011, 23:57
- - Южанка   Любят у нас яблочные пироги.Несколько раз делала Ц...   11.2.2012, 16:01
|- - Огневушка   Цитата(Южанка @ 11.2.2012, 16:01) Дочь го...   11.2.2012, 16:13
|- - Южанка   Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 15:13) Нам ...   11.2.2012, 16:20
- - Огневушка   Эничка, лови очередной отчет! Восхитительный п...   3.3.2012, 20:07
- - Патрикеевна   Огневушка, какой аппетитный пирожок получился ...   3.3.2012, 20:16
- - Mar | Tini   Мы тоже полюбили этот вкуснейший сочный пирог...   3.3.2012, 20:53
- - Огневушка   Мои сегодня опять затребовали к чаю любимый яблочн...   15.3.2012, 1:55
- - Ватрушка   Пирог получился шикарнейший делала сегодня все ост...   10.5.2012, 20:58
- - Nika_G   Сейчас самое время для этого потрясающего пирога...   17.8.2012, 16:59
- - Eni   Я потому и стараюсь не заходить в эту темку, знаю,...   18.8.2012, 1:18


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2024, 22:36