IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня
Kristina
сообщение 8.12.2011, 22:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


И так, как я обещала

Пасуц Долма (треугольники)

специально для Papriki
Спасибо тебе Нелличка
give_rose.gif give_rose.gif

нам потребуется
1. большой кочан копусты 5-6 кг
2. блгур 3 стакан (ст 250гр)
3. чечевица 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю)
4. фасоль (красная и мелкая) 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю)
5. сухая зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик
6. репчатый лук ~ 1 кг (11-12 средних луковиц)
7. томатной пасты 150-180 гр
8. ростительное масло
9. соль
10. рассол ( от капусты, огурцов и помидоров но не в коем случае не маринад) ~ 2 литр

И так берем эмалированный тазик, кладем туда чечевицу, фасоль, блгур,сухую зелень



Добавляем обжаренный лук с томатной пастой (8-9 штук)



Хорошо перемешаем, немножко солим



Листья капусты отделяем и варим несколько минут в кипятке. Вырезаем ленты 3*20 (25)см, на верху с косым срезом



И начинаем колдовать по этой схеме



Вот так








Заполняем кастрюлю ровными рядами, заливаем рассолом, сверху кладем тарелочку



И варим на медленном огне 30 минут, потом снимаем тарелку добавляем обжаренный лук с томатной пастой (3-4 штуки).
И варим до готовности еще 2 часа . У меня получилось 2 кастрюли (5-6 литровые)







Пасуц долма подается в холодном виде как закуска
Приятного аппетита

Специальное спасибо Силве (тете моего мужа ) что научила меня этому замечательному блюду give_rose.gif girl_in_love.gif

Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным перенесите этот рецепт в новую тему.
Спасибо


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ELLAKAKA
сообщение 19.12.2011, 13:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Дорогая Кристиночка! спасибо большое за вкусный и доступный рецепт. начинка была настолько вкусная что я ее ела полусырую пока пыталсь повторить Ваш подвиг. в Молдавии тоже делают очень маленькие голубцы(ударение говорят на первом слоге). так как дома всегда делают большие сноровки нема. мучалась не потому что Вы плохо объяснили, а потому что руки-крюки у меня.в итоге получилась порнография простите за фото и за то что вы сейчас увидете...стыдно мне. Но зато это очень приочень вкусно. и в горячем и в холодном виде.Я буду еще пытаться делать.може набью руку. Светочка, Аллочка и Нелличка и Вам и Кристиночке спасибо что открыли для меня булгур.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 19.12.2011, 15:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(ELLAKAKA @ 19.12.2011, 14:57) *
Дорогая Кристиночка! спасибо большое за вкусный и доступный рецепт. начинка была настолько вкусная что я ее ела полусырую пока пыталсь повторить Ваш подвиг. в Молдавии тоже делают очень маленькие голубцы(ударение говорят на первом слоге). так как дома всегда делают большие сноровки нема. мучалась не потому что Вы плохо объяснили, а потому что руки-крюки у меня.в итоге получилась порнография простите за фото и за то что вы сейчас увидете...стыдно мне. Но зато это очень приочень вкусно. и в горячем и в холодном виде.Я буду еще пытаться делать.може набью руку. Светочка, Аллочка и Нелличка и Вам и Кристиночке спасибо что открыли для меня булгур.


Дорогая Элла я уже так разволновалась за Вас
Долма на фото классная f53650ef9540.gif , не какая не п.... Спасибо что поверили и приготовили. А начинка и прям очень вкусная я тоже ем . А сноровка со временем придет и руки вовсе не крюки , на самом деле это нелегкий процес. b67dbf7a403d.gif
Еще раз огромное Спасибо и приятного Вам Аппетита give_rose.gif

Ps Для другово рецепта я хотела спросить есть ли у вас в продаже матсун, это кисломолочный продукт аналогично вашего кефира.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 19.12.2011, 23:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата
есть ли у вас в продаже матсун, это кисломолочный продукт аналогично вашего кефира.

Извините отвечу вместо Эллы, матсун у нас продают, но он отличается по вкусу от армянского очень. По крайней мере отличался в 90- годах. Может теперь когда молочные продукты в основном из сухого молока вкусовых различий уже нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 19.12.2011, 23:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Allo4ka @ 20.12.2011, 0:35) *
Извините отвечу вместо Эллы, матсун у нас продают, но он отличается по вкусу от армянского очень. По крайней мере отличался в 90- годах. Может теперь когда молочные продукты в основном из сухого молока вкусовых различий уже нет.

Спасибо Allo4ka я спросила для того чтобы написать рецепт СПАСА


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kristina   Пасуц Долма (треугольники)   8.12.2011, 22:19
- - Мамука   Капусту предварительно, перед нарезкой, надо бланщ...   9.12.2011, 6:10
|- - Kristina   Цитата(Мамука @ 9.12.2011, 7:10) Капусту ...   9.12.2011, 7:26
- - Paprika   Kristina, я перенесла эту тему из общей, так как с...   9.12.2011, 12:18
|- - Kristina   Цитата(Paprika @ 9.12.2011, 13:18) Kristi...   9.12.2011, 12:42
- - ELLAKAKA   Кристина,как красиво! никогда такого не видела...   9.12.2011, 17:07
|- - Kristina   Цитата(ELLAKAKA @ 9.12.2011, 18:07) Крист...   9.12.2011, 19:45
- - ELLAKAKA   Кристиночка, ваши треугольнички у меня перед глаза...   12.12.2011, 13:52
|- - Света   Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 12:52) если...   12.12.2011, 14:38
|- - Kristina   Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 14:52) Крис...   12.12.2011, 15:00
|- - Allo4ka   Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 12:52) Крис...   12.12.2011, 16:46
- - ELLAKAKA   спасибо,мои доргие! вы так же сильно как и я х...   12.12.2011, 17:41
|- - Kristina   Цитата(ELLAKAKA @ 12.12.2011, 18:41) спас...   12.12.2011, 19:34
|- - Paprika   Цитата(Kristina @ 12.12.2011, 20:34) А во...   13.12.2011, 18:08
|- - Kristina   Цитата(Paprika @ 13.12.2011, 19:08) Вот т...   13.12.2011, 19:56
|- - Paprika   Цитата(Kristina @ 13.12.2011, 20:56) Доро...   13.12.2011, 20:16
|- - Kristina   Цитата(Paprika @ 13.12.2011, 21:16) Крист...   13.12.2011, 20:21
- - ELLAKAKA   Дорогая Кристиночка! вот я вас заморочила. спа...   13.12.2011, 14:53
- - ELLAKAKA   Дорогая Кристиночка, очень жаль что так далеко Арм...   15.12.2011, 17:49
- - ELLAKAKA   Дорогая Кристиночка! спасибо большое за вкусны...   19.12.2011, 13:57
- - Kristina   Цитата(ELLAKAKA @ 19.12.2011, 14:57) Доро...   19.12.2011, 15:18
- - Мамука   Цитата(Kristina @ 19.12.2011, 15:18) Ps Д...   19.12.2011, 20:11
|- - Kristina   Цитата(Мамука @ 19.12.2011, 21:11) Не зна...   19.12.2011, 22:06
- - Allo4ka   Цитатаесть ли у вас в продаже матсун, это кисломол...   19.12.2011, 23:35
- - Kristina   Цитата(Allo4ka @ 20.12.2011, 0:35) Извини...   19.12.2011, 23:39
- - Allo4ka   Цитата(Kristina @ 19.12.2011, 22:39) Спас...   19.12.2011, 23:57
- - Kristina   Цитата(Allo4ka @ 20.12.2011, 0:57) очень ...   20.12.2011, 3:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 4:51