Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасуц Долма (треугольники), армянская кухня |
8.12.2011, 22:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
И так, как я обещала
Пасуц Долма (треугольники) специально для Papriki Спасибо тебе Нелличка нам потребуется 1. большой кочан копусты 5-6 кг 2. блгур 3 стакан (ст 250гр) 3. чечевица 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю) 4. фасоль (красная и мелкая) 1 стакан ( предворительно варить, но не полностю) 5. сухая зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик 6. репчатый лук ~ 1 кг (11-12 средних луковиц) 7. томатной пасты 150-180 гр 8. ростительное масло 9. соль 10. рассол ( от капусты, огурцов и помидоров но не в коем случае не маринад) ~ 2 литр И так берем эмалированный тазик, кладем туда чечевицу, фасоль, блгур,сухую зелень Добавляем обжаренный лук с томатной пастой (8-9 штук) Хорошо перемешаем, немножко солим Листья капусты отделяем и варим несколько минут в кипятке. Вырезаем ленты 3*20 (25)см, на верху с косым срезом И начинаем колдовать по этой схеме Вот так Заполняем кастрюлю ровными рядами, заливаем рассолом, сверху кладем тарелочку И варим на медленном огне 30 минут, потом снимаем тарелку добавляем обжаренный лук с томатной пастой (3-4 штуки). И варим до готовности еще 2 часа . У меня получилось 2 кастрюли (5-6 литровые) Пасуц долма подается в холодном виде как закуска Приятного аппетита Специальное спасибо Силве (тете моего мужа ) что научила меня этому замечательному блюду Ps Дорогие модераторы если сочтете нужным перенесите этот рецепт в новую тему. Спасибо |
|
|
||
19.12.2011, 13:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Дорогая Кристиночка! спасибо большое за вкусный и доступный рецепт. начинка была настолько вкусная что я ее ела полусырую пока пыталсь повторить Ваш подвиг. в Молдавии тоже делают очень маленькие голубцы(ударение говорят на первом слоге). так как дома всегда делают большие сноровки нема. мучалась не потому что Вы плохо объяснили, а потому что руки-крюки у меня.в итоге получилась порнография простите за фото и за то что вы сейчас увидете...стыдно мне. Но зато это очень приочень вкусно. и в горячем и в холодном виде.Я буду еще пытаться делать.може набью руку. Светочка, Аллочка и Нелличка и Вам и Кристиночке спасибо что открыли для меня булгур.
|
|
|
19.12.2011, 15:18
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Дорогая Кристиночка! спасибо большое за вкусный и доступный рецепт. начинка была настолько вкусная что я ее ела полусырую пока пыталсь повторить Ваш подвиг. в Молдавии тоже делают очень маленькие голубцы(ударение говорят на первом слоге). так как дома всегда делают большие сноровки нема. мучалась не потому что Вы плохо объяснили, а потому что руки-крюки у меня.в итоге получилась порнография простите за фото и за то что вы сейчас увидете...стыдно мне. Но зато это очень приочень вкусно. и в горячем и в холодном виде.Я буду еще пытаться делать.може набью руку. Светочка, Аллочка и Нелличка и Вам и Кристиночке спасибо что открыли для меня булгур. Дорогая Элла я уже так разволновалась за Вас Долма на фото классная , не какая не п.... Спасибо что поверили и приготовили. А начинка и прям очень вкусная я тоже ем . А сноровка со временем придет и руки вовсе не крюки , на самом деле это нелегкий процес. Еще раз огромное Спасибо и приятного Вам Аппетита Ps Для другово рецепта я хотела спросить есть ли у вас в продаже матсун, это кисломолочный продукт аналогично вашего кефира. Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2011, 23:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Цитата есть ли у вас в продаже матсун, это кисломолочный продукт аналогично вашего кефира. Извините отвечу вместо Эллы, матсун у нас продают, но он отличается по вкусу от армянского очень. По крайней мере отличался в 90- годах. Может теперь когда молочные продукты в основном из сухого молока вкусовых различий уже нет. |
|
|
19.12.2011, 23:39
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Извините отвечу вместо Эллы, матсун у нас продают, но он отличается по вкусу от армянского очень. По крайней мере отличался в 90- годах. Может теперь когда молочные продукты в основном из сухого молока вкусовых различий уже нет. Спасибо Allo4ka я спросила для того чтобы написать рецепт СПАСА Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2011, 23:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Спасибо Allo4ka я спросила для того чтобы написать рецепт СПАСА очень вкусный суп , обязательно попробую его приготовить по Вашему рецепту. вот нашла на другом сайте: 1. Мацони в домашних условиях. Молоко (если есть возможность приобрести деревенское - лучше всего, но ни в коем случае не обезжиренное). Объем - желательно не меньше 3х литров (излишки можно: съесть, использовать для приготовления других армянских блюд - толмы в виноградных листьях, или сделать тан, только настоящий!) Продолжаю: в первый раз, все-таки покупаем небольшую пачку кефира, т.к. мацони у нас нет. Молоко довести до кипения, убрать с огня и дождаться такой температуры, чтобы слегка обжигало палец, опущенный в кастрюлю (все - ручками!). В нагретое молоко добавляем 2-3 столовые ложки кефира в зависимости от его "кислости" - чем кислее, тем меньше. В последствии для приготовления НАСТОЯЩЕГО мацони в молоко нужно добавлять отложенный от предыдущей порции мацони. Кастрюлю с молоком ставим в каком-нибудь неприметном месте и очень хорошо укутываем (пойдут пледы, старые шубы и т.п.) Оставляем на 2 суток. Мацони готов. Не пугайтесь, когда откроете кастрюлю. На кефир ЭТО совсем не похоже. Если молоко качественное, скорее всего мацони можно будет резать ножом Соответственно корректируйте количество воды для разбавления в разных рецептах, потому что, как правило пропорции приводят для жидкого кефирчика. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:35 |