IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> печенье из ржаной муки
sladkaya_m07
сообщение 20.1.2010, 18:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


На приготовление этого печенька меня сподвигло пропадание ржаной муки.Поискала рецепты у мамы в записях и вот что вышло.Печенько рассыпчатое и н вкус необычное..из заданных продуктов получилось 2 таких тарелки.Дочурка ела ей понравилось.

2 ст муки ржаной мелкого помола
2-4 ст.л муки пшеничной
3 ст.л сахара
2 яйца
150 гр масла или маргарина
2 ст.л сметаны
чайную ложку соды или разрыхлителя,ванилин.

Взбить яйца с сахаром и ванилином,взбивать подливая масло растопленное, потом сметану добавить.Затем положить соду смешанную с мукой.замесить тесто.Тесто раскатать не очень тонким слоем,смазать желтком(я не смазывала) и вырезать фигурки,Противень застелить бумагой пекарской,не смазывть,выложить печенье и выпекать в рзогретой духовке 5 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
13Alex09
сообщение 20.12.2011, 14:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Пек на днях очень похожее печенье (рецепт из книги). Скорее всего оба рецепта - "вариации на тему":
2 стакана ржаной муки
2 яйца
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки холодной сметаны
0,5 ч. ложки соды
яйцо или желток для смазки

Яйца растереть с сахаром, постепенно добавляя растопленное сливочное масло и сметану. Добавить соду, смешанную с мукой и замесить крутое тесто (не липнет). Раскатать в пласт 8-10мм, смазть всю поверхность яйцом (желтком), посыпать по желанию орехами, вемечками, кунжутом и т.п., вырезать печенье. Выпекать в разогретой духовке 180-200 град. до легкого зарумянивания 10-15 мин.





Несладкое печенье с приятным ржаным ароматом. К кофе будет в самый раз.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.1.2025, 21:23