![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Давайте обсудим здесь новую мультиварочку DEX-60
Равномерно распределяет температуру, что позволит Вам готовить вкуснее и быстрее. Мультиварка DEX-60 быстро и вкусно приготовит рис, гречку, молочную кашу, йогурт, плов, суп, борщ, выпечку и другие кулинарные шедевры Толщина кастрюли 2,5мм имеет специальное антипригарное покрытие, позволяющее избежать пригорания блюд. 3D нагрев. Характеристики: Дисплей - LCD с голубой подсветкой Микропроцессорное управление Мощность - 980Вт Объем 4л Внутреннее покрытие кастрюли - антипригарное Толщина кастрюли - 2.5мм Cъемная внутренняя верхняя крышка Паровая тарелка Навесная пароварка Программы – 11 шт: рис, гречка, молочная каша, пар, томление, жарка, разогрев, выпечка, ручной режим, тушение, йогурт Ручной режим - возможность самостоятельной регулировки температуры от 40°С до 180°С Функция сохранения готового блюда горячим 24-часовой таймер отсрочки Гарантия - 2 года Всем добро пожаловать!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 9259 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DEX DMC 60 ![]() |
Подскажите плиз....что не так..позавчера купили мультю DEX DMC 60.....сначала делала овсянку-выкипела..потом пекла запеканку-не поднялась,была влажная....потом кекс зебра...тоже не поднялся и влажный-выбросила((((так обидно..аж до слёз(((
в чем причина????может что-то с клапаном не то?не так стоит? аааааааааааа(((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 9258 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Dex DMC 60 ![]() |
потом пекла запеканку-не поднялась,была влажная....потом кекс зебра...тоже не поднялся и влажный-выбросила(((( в рецептах к мульте есть и запеканка, и кекс зебра, вы по рецепту готовили? овсянку не варила, поэтому не могу подсказать. А выпечка должна была получиться. Проверьте клапан, может он не закрыт плотно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 9259 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка DEX DMC 60 ![]() |
в рецептах к мульте есть и запеканка, и кекс зебра, вы по рецепту готовили? овсянку не варила, поэтому не могу подсказать. А выпечка должна была получиться. Проверьте клапан, может он не закрыт плотно. кекс по рецепту..( а в каком положении должен быть клапан?там есть 2 части..беленькая-нижний(ну понятно,его шевелить нельзя)..а вот верхний (серебристый) можно снять и одеть....у меня он одет был.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 9258 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Dex DMC 60 ![]() |
кекс по рецепту..( а в каком положении должен быть клапан?там есть 2 части..беленькая-нижний(ну понятно,его шевелить нельзя)..а вот верхний (серебристый) можно снять и одеть....у меня он одет был.... он должен быть одет и плотно закрыт, т.к. выпечка не любит воздуха извне, поэтому при выпечке не рекоментуют открывать духовку/хлебопечку/мультиварку. Вы не заглядывали под крышку во время выпечки? т.к. неподнявшаяся запеканка очень похожа на это. Я не спец еще в этом деле, но предлагаю все возможные варианты, почему могло так получится. Мультя у меня такая же, посмотрите на мой бисквит. |
|
|
![]()
|
|
он должен быть одет и плотно закрыт, т.к. выпечка не любит воздуха извне, поэтому при выпечке не рекоментуют открывать духовку/хлебопечку/мультиварку. Вы не заглядывали под крышку во время выпечки? т.к. неподнявшаяся запеканка очень похожа на это. Я не спец еще в этом деле, но предлагаю все возможные варианты, почему могло так получится. Мультя у меня такая же, посмотрите на мой бисквит. не..не заглядывала.......что-то с клапаном точно....так как с него воздух выходил...... странноооооо там на нём есть значек замочка открытого..так вот..я правильно понимаю,когда выступление на серебряном клапане смотрит на этот значек-он открыт..а когда повернут влево-закрыт? он должен быть одет и плотно закрыт, т.к. выпечка не любит воздуха извне, поэтому при выпечке не рекоментуют открывать духовку/хлебопечку/мультиварку. Вы не заглядывали под крышку во время выпечки? т.к. неподнявшаяся запеканка очень похожа на это. Я не спец еще в этом деле, но предлагаю все возможные варианты, почему могло так получится. Мультя у меня такая же, посмотрите на мой бисквит. не..не заглядывала.......что-то с клапаном точно....так как с него воздух выходил...... странноооооо там на нём есть значек замочка открытого..так вот..я правильно понимаю,когда выступление на серебряном клапане смотрит на этот значек-он открыт..а когда повернут влево-закрыт? |
|
|
![]()
|
|
я сейчас на работе, приду домой и рассмотрю подробнее клапан и замочек о котором вы говорите и в каком они у меня положении, завтра отпишусь.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо) вот поставила вариться гречку.у меня через клапан выходит пар...так и должно быть? Итак, докладываю: если смотреть на замочек, который нарисован основании клапана, то носик самого клапана вставляется и проворачивается от этого замочка по часовой стрелке примерно на 45-50 градусов, он закроется (если за него потянуть, он не снимется). А если носик смотрит на замочек, то он открыт и его можно снять. А пар при варке гречки у вас небольшой будет испаряться, т.к. в самом клапане есть три длинненькие дырочки, как обычно делают на крышках кастрюлек. Огневушка, спасибо за комплимент и за совет. Вчера вечером так и сделала, только уже курочку жарила. Курочка тушеная с картошкой 2 больших окорока подсолнечное масло лук по желанию, я не добавляла 4 картофеля С вечера посолила окорока, налила немного подсолнечного масла, положила в мультю курицу, нажала режим Жарка -> Мясо -> 20 минут. Ушла в душ. Крышку не закрывала. Вышла, все красивенько обжарилось. Перевернула, на 15 минут снова Жарка. Мультя пропищала. Засыпала картошку кубиками, посолила. Поставила режим Тушение -> 1 час -> Отсрочка -> на время 7.20 утра -> Старт. И пошла спать. Утром все было готово в назначенное время. Курочка поджареная, мягкая и соооочная. Картошечка мягкая. А главное, что вкус, как с духовки, а не как варенное. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Итак, докладываю: если смотреть на замочек, который нарисован основании клапана, то носик самого клапана вставляется и проворачивается от этого замочка по часовой стрелке примерно на 45-50 градусов, он закроется (если за него потянуть, он не снимется). А если носик смотрит на замочек, то он открыт и его можно снять. А пар при варке гречки у вас небольшой будет испаряться, т.к. в самом клапане есть три длинненькие дырочки, как обычно делают на крышках кастрюлек. У меня все правильно стоит....странно..в чем же причина? Теперь все идеально, тушится и варится, и выпекается, и даже молочная каша при кипении с закрытой крышкой не оставляет следов на внутренней поверхности крышки. А какие пропорции у вас для каши? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 1:59 |