![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Я для своей ХП, нарешти
![]() 380 мл воды ( сыворотки, молока или кефира) 2 ч л соли 2 ст л масла ( растит или сливочн) 1 ст л сахара 650 гр пшен муки 1,5 ч л сух дрожжей Сейчас в фаворе хлеб с зернами, добавляю еще 50 гр семян льна 50 гр зерен горчицы ( можно мак, кориандр, семена тыквы или подсолнечника, орешки) ![]() ![]() Вот фото "ночного" хлебушка, крыша у ночных всегда прикольная выходит: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
ИМХО, заваривать надо.
![]() По двум причинам. Во-первых, семя льна хорошо вбирает в себя влагу. Если не заварить, то тесто будет круче, стало быть подъем хуже и т.д. Во-вторых, попадая в желудок не заваренное семя льна будет разбухать в несколько раз. Не всякому это пройдет безнаказано. Так глаголет медицина. Просто залить кипятком и подержать до остывания. Удачи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 3:29 |