![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Купил по случаю гречневую муку
<noindex> ![]() Поискал на форумах и набрел на такую вот страничку: <noindex> Автор Эстель ( Булошная) Первый раз испек строго по её рецепту, но без льна (экзотИк): 2 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли 1 ст.л. меда 2 ст. л. растительного масла 350 мл воды Получилась вот такая буханочка <noindex> ![]() Домашним всем понравился вкус и хрустящая корочка. Режим ставил основной на 3 часа, корочка средняя. Случайно вырубил блокировку и пустил все дела на второй круг. Видно, что тесту пошло на пользу. Однако признаюсь, что сначала добавил водички грамм 40, а потом муки раза 4 подсыпал по столовой ложке. Поэтому, второй раз запустил процесс под запись: Режим зерновой 3 часа 40 мин, корочка средняя. 2 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли с верхом 1,5 ст.л. меда 3 ст. л. растительного масла 300 мл воды На дно посыпал немного просеянной пшеничной муки, дрожжи, гречневую муку, остатки пшеничной, растительное масло, мед, вода. Первый замес <noindex> ![]() После первого замеса добавил чайную ложечку воды, т.к. моторчик у ХП подвывал от напруги. Второй замес прошел гладко, колобок получился отменно эластичный и не тягучий! <noindex> ![]() Тесто поднялось классно, даже не стал поправлять чуть перекошенный верх! <noindex> ![]() Получилась вот такое чудо! <noindex> ![]() Умяли втроем, на ужин не осталось! <noindex> ![]() Домашние решили: "Только такой хлеб!" Мед не чувствуется, вкус очень хорошего серого хлеба времен моей юности из русской печи, давно забытый ![]() PS Сергей в теме Гречнево-пшеничный тоже приводит хороший рецепт. Спасибо сказали:
aleks, Curious, daria, mamoki, One, Spectral_Lynx, zvezda, Душечка, Ёжик, золотая рыбка, Коржик, Лапундер, Мамука, миу-миу, Мишутка, НастенькаМ, Патрикеевна, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
А у нас в Туле гречневой муки в продаже не видела, но нашла другой выход. Купила гречневые хлопья не требующие варки "Мистраль" и вот уже 2 дня подряд пеку такой хлеб:
Ингредиенты: Вода - 330 мл Гречневые хлопья «Мистраль» - 80 гр Мука пшеничная - 400 гр Масло грецкого ореха (или любое растительное) - 2-3 ст.л. обычных Сахар - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. обычная Соль - 1 ч.л. Грецкие орехи измельченные - 1/3 ст. ( мерный ст. – 230 мл) Дрожжи прессованные - 9 гр Способ приготовления: Гречневые хлопья залить 230 мл(мерный ст.) кипятка и подождать пока разбухнут и остынут, туда же добавить по 1ч.л. сахара и соли. В 100 мл теплой воды раскрошить 9 гр свежих дрожжей и положить 1 ч.л.(обычную) меда. Муку просеять, орехи измельчить. В ведерко влить 2-3 ст.л. масла (у меня было масло грецкого ореха), влить разведенные дрожжи с медом, выложить разбухшую мягонькую кашку, всыпать просеянную муку. Режим – «Основной» , размер – 900 гр, корочка – средняя. По сигналу всыпать орехи. Колобок на первый взгляд был суховат, и я добавила воды, но во время второго замеса он стал мазаться по дну, и мне пришлось добавить муки. Следить за колобком надо, но не спешить что-то добавлять во время первого замеса. Хлебушек получился не очень высокий, но ноздреватый, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. Рецепт предлагаю тем, у кого нет возможности приобрести гречневую муку. Крыша и во второй раз получилась неровная, хочу попробовать воды взять чуть-чуть побольше. ![]() А вот вразрезе: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:14 |